Conheça a fruta saborosa que ajuda a desintoxicar o fígado e reduzir a pressão arterial

A uva é uma fruta bastante suculenta.  Sua casca, fina e resistente, apresenta uma ampla gama de cores, que vai do verde ao vermelho intenso. Entre os principais usos dessa fruta estão a produção de vinho, sucos e uvas-passas. Além disso, a uva tem um papel importante na indústria de cosméticos, onde extratos da fruta são usados em produtos de cuidado da pele, aproveitando suas propriedades antioxidantes.

Fruta melhora o fígado

Uva tem papel importante na saúde e na estética – Foto: Reprodução/ND

 

Quais são os benefícios das uvas?

Do ponto de vista nutricional, as uvas oferecem vários benefícios para a saúde. Elas são ricas em antioxidantes, que ajudam a combater o estresse oxidativo no organismo, e contêm compostos como o resveratrol, que tem sido estudado por seus possíveis efeitos positivos na saúde cardiovascular, além de bloquear os radicais livres, associados ao envelhecimento celular.

As uvas são ricas em fibras e contêm vitaminas A, C, E e do complexo B, além de minerais como cálcio, fósforo, sódio, potássio, ferro, cobre, magnésio e zinco.

Ricas em fibras e contêm vitaminas A, C, E e do complexo B – Foto: azerbaijan_stockers/Freepik/ND

Fruta ajuda a desintoxicar o fígado

As uvas atuam como desintoxicantes do fígado, melhorando a função hepática e contribuindo para a saúde renal, graças às suas propriedades diuréticas que facilitam a eliminação do ácido úrico.

O alto teor de potássio nas uvas beneficia a saúde das artérias e do coração, sendo útil para a redução da pressão arterial e recomendado para pessoas com hipertensão.

Inclusão da fruta na dieta ajuda a desintoxicar o fígado – Foto: Divulgação/Unsplash/ND

A inclusão da fruta na dieta diária também pode melhorar a hidratação, devido ao seu elevado teor de água.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.