Quer aumentar a massa muscular? A solução pode estar na sua geladeira

Existe um alimento que costuma estar presente no cardápio dos “marombeiros”, ou seja, aqueles que ostentam uma musculatura bem desenvolvida. Esse item é queridinho de atletas e praticantes de musculação e seus benefícios vão além da presença de proteína: o ovo. Acessível e versátil, também é fonte de nutrientes importantes para a saúde, que atuam em prol do aumento da massa muscular.

Assim, antes de sair investindo em suplementos caros, vale a pena conferir as vantagens desse produto para lá de democrático que pode contribuir bastante com a hipertrofia.

Rico em proteínas de alto valor biológico, o ovo oferece aminoácidos essenciais para a construção e reparo dos músculos, principalmente após o desgaste do treino.

E mais: ainda tem gorduras boas, a exemplo das mono e poli-insaturadas, que contribuem para uma boa recuperação muscular.

Para além dos macronutrientes, o superalimento oferta uma combinação poderosa de vitaminas e minerais essenciais, como poucos alimentos são capazes de fazer.

O ovo é um alimento completo

Podemos destacar a presença do selênio, zinco e vitaminas do complexo B (B2, B3, B12), que desempenham papéis essenciais na produção de energia e nas demais funções corporais.

Além disso, existe um fator que torna o ovo um alimento diferenciado. Ele não apenas oferece diversos nutrientes, como a biodisponibilidade desses nutrientes também é alta.

Para entender melhor, o alimento é fonte de vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D, E e K. Isso significa que elas são melhores absorvidas na presença de gorduras.

8 imagens

Praticar atividade física é essencial

Lembre-se: o efeito sanfona desencadeia doenças cardiovasculares e alterações hormonais
Por isso, procure sempre manter a boa forma
Se quiser emagrecer, aumente também a ingestão de líquidos, como água, sucos e chás
Evite erros comuns que retardam o emagrecimento
1 de 8

Faça substituições inteligentes na dieta para emagrecer

Getty Images

2 de 8

Praticar atividade física é essencial

Pixabay

3 de 8

Lembre-se: o efeito sanfona desencadeia doenças cardiovasculares e alterações hormonais

Tim Platt/Getty Images

4 de 8

Por isso, procure sempre manter a boa forma

Alto Astral/Reprodução

5 de 8

Se quiser emagrecer, aumente também a ingestão de líquidos, como água, sucos e chás

Getty Images

6 de 8

Evite erros comuns que retardam o emagrecimento

Getty Images

7 de 8

Como ter noites de sono ruins e treinar demais, o que desgasta o corpo

Pixabay

8 de 8

A gordura abdominal é perigosa

Getty Images

 

Qual a quantidade saudável de ingestão?

Para indivíduos saudáveis, ingerir entre uma a três unidades por dia pode ser considerada uma quantidade saudável, que irá agregar também na parte proteica, já que cada unidade oferece cerca de 7 gramas de proteína.

No entanto, mesmo que o alimento seja considerado aliado à saúde, é importante variar as fontes de proteínas da dieta. O alimento também contém colesterol e, em altas quantidades e a depender do indivíduo, pode ser prejudicial.

Assim, uma dieta diversificada sempre será superior a um modelo alimentar restrito. Incorporar outros alimentos, como iogurte natural, carne, peixe e queijos magros, melhora ainda mais a qualidade da alimentação.

O ovo tem muitas calorias?

Ao contrário do que muitos pensam, o ovo não é considerado um alimento calórico, já que apresenta apenas cerca de 70 kcal. Para garantir a baixa ingestão calórica, o modo de preparo será decisivo, por isso as versões fritas, com adição de outras gorduras como óleos devem ser evitadas. Por fim, o ovo ainda não contém carboidratos, evitando os picos de insulina e ajudando a regular o consumo de carboidratos nas refeições.

E não esqueça de armazená-lo na geladeira, de preferência na parte interna. A refrigeração evita contaminações e prolonga a durabilidade dele.

(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica

Adicionar aos favoritos o Link permanente.