Receita prática de salgado de presunto e queijo

Esse salgado de presunto e queijo é uma ótima escolha, pois a massa é fácil de preparar e com um recheio super simples. Pode ser feito em diversos formatos e pode variar os sabores, adicionando requeijão, tomate e frango. Combina uma massa macia com sabor clássico que é praticamente impossível errar! Vem aprender essa receita!

Ingredientes

Massa:
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
10g de fermento biológico
250mL de leite matinal
50g de manteiga
1 ovo
1 gema (para finalizar)
Orégano, gergelim ou queijo ralado (para finalizar)

Recheio:
200g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
Orégano a gosto (opcional)

Modo de preparo

Massa:
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que ele se dissolva
Adicione o leite morno, a manteiga e o ovo, e misture bem
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o sal, sovando a massa até que ela fique homogênea e desgrude das mãos
Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Montagem e finalização:
Após a massa crescer, divida-a em porções pequenas
Abra cada parte com um rolo até formar uma superfície para o recheio
Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo, polvilhe orégano, se desejar, e enrole ou feche no formato desejado (bolinha, meia-lua ou rolinho)
Coloque os salgados em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles
Pincele os salgados com gema batida e, se preferir, polvilhe gergelim ou queijo ralado por cima
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem dourados
Retire do forno e sirva.

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