Faz mal? Saiba o papel do pão no processo de emagrecimento 

O pão faz parte da alimentação cotidiana do brasileiro. Doce ou salgado, o alimento é um dos favoritos na hora de montar uma refeição, ainda mais para quem busca praticidade.

Porém, ele pode ser visto como um vilão no processo de emagrecimento. Isso porque é fonte de carboidrato, grupo responsável por fornecer energia para o corpo na forma de calorias.

Segundo uma pesquisa da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), o consumo anual desse alimento no Brasil é de aproximadamente 2,3 milhões de toneladas. Apesar dos altos índices de consumo, circulam muitos mitos a respeito dos pães que dificultam o entendimento de seu papel na dieta alimentar.

A diretora técnica do Emagrecentro, Sylvia Ramuth, explica que existem fatores fundamentais para determinar se o alimento é um aliado ou um inimigo na busca por uma alimentação equilibrada no emagrecimento.

Confira abaixo!

Pão prejudica o emagrecimento?

O sobrepeso e a obesidade decorrem do consumo excessivo de calorias, quando o indivíduo come mais calorias do que gasta.

Continue a leitura no site Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.