Veja o melhor horário para tomar vinagre de maçã se quiser emagrecer

No objetivo de emagrecer, deve-se aderir a alguns hábitos, como manter uma alimentação saudável, ter uma boa noite de sono e praticar atividade física constantemente. Entretanto, existem “truques” que tendem a contribuir com a perda de peso, mesmo que de forma “modesta”. Um deles é tomar vinagre de maçã.

De acordo com a nutricionista Cibele Santos, de Brasília, o consumo de vinagre de maçã tem sido associado a alguns benefícios para o emagrecimento, como a redução do apetite e a regulação dos níveis de açúcar no sangue. Ela salienta que “os resultados podem variar de pessoa para pessoa”.

Foto colorida de recipientes com maçã e vinagre de maçã
O vinagre de maçã contribui com o processo de emagrecimento

Com relação ao melhor horário para tomar o vinagre de maçã e impulsionar a perda de peso, a especialista sugere ingeri-lo antes das refeições, de preferência entre 15 a 30 minutos. “Isso pode ajudar a controlar o apetite e melhorar a digestão”, aconselha. A profissional de nutrição define a técnica como “uma boa prática”.

Quanto à porção a ser ingerida, Cibele esclarece: “A quantidade geralmente recomendada varia entre uma a duas colheres de sopa (15 a 30 ml) diluídas em água, antes das refeições”. Ela afirma que o vinagre de maçã dispõe de propriedades microbianas e favorece a melhoria da saúde do coração, devido à redução do colesterol.

Para a finalidade de emagrecimento e obter os benefícios à saúde, a nutricionista aconselha escolher um vinagre de maçã orgânico, não filtrado e não pasteurizado. “Esses tipos contêm uma colônia de bactérias e enzimas que são consideradas benéficas ao organismo. Além disso, verifique se o produto não contém aditivos ou açúcares adicionados”, orienta.

Foto de dois frascos de vidro com líquido dentro. Ao redor, tem maçãs cortadas e inteiras - Metrópoles
Cibele dá dicas para quem vai comprar o vinagre de maçã

Para saber mais, siga o perfil de Vida&Estilo no Instagram.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.