Expert elege o melhor tempero para ajudar a reduzir o açúcar no sangue

As “formiguinhas” de plantão, ou seja, as pessoas apaixonadas por guloseimas precisam ficar em alerta quanto ao nível de açúcar no sangue acima do normal. Com o tempo, a substância em alto índice pode levar ao diagnóstico de pré-diabetes ou diabetes. Entretanto, um tempero pode ajudar a reduzir a taxa do componente na corrente sanguínea.

Em entrevista ao portal de saúde e bem-estar EatingWell, a especialista Kanchan Koya listou o gengibre como o melhor tempero para ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue. Ela é PhD em biomedicina pela Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, e escreveu livros de receitas com base em tópicos apoiados pela ciência.

Foto de raiz de gengibre e de tempero da raiz dentro de um pote de metal - Metrópoles
A especialista em biomedicina listou o gengibre como o melhor tempero para reduzir o açúcar no sangue

De acordo com Koya, o gengibre é rico em polifenóis poderosos, a exemplo do gengirol, que traz propriedades capazes de combater a inflamação e ajudar a equilibrar o açúcar no sangue.

“A inflamação tem sido associada à resistência à insulina e ao mau controle do açúcar no sangue. Portanto, equilibrar a inflamação com especiarias, como gengibre, pode ter um efeito benéfico sobre o açúcar no sangue”, explicou a especialista.

A biomédica enfatizou que as pesquisas elencadas por ela foram feitas com suplementação de gengibre, o que é diferente de utilizar a raiz em receitas. Entretanto, Koya defendeu que adicionar também o gengibre aos preparos “só pode ajudar”: “Eu digo por que não incorporá-lo para dispor daqueles polifenóis benéficos, efeitos anti-inflamatórios e de aumento da digestão?”.

Também entrevistada pelo portal EatingWell, a nutricionista Colette Micko ressaltou que o tempero oferece benefícios adicionais além de reduzir a taxa de açúcar no sangue: “Muitas pessoas que têm pré-diabetes e diabetes correm alto risco de doenças cardiovasculares, e foi demonstrado que o gengibre tem impacto positivo nos níveis de colesterol.”

Gengibre
O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias

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