Quais são os alimentos com mais creatina, segundo uma nutricionista

Além de ser facilmente encontrada como suplemento, a creatina é um composto natural produzido pelo corpo, mas também encontrado em diversos alimentos. A proteína tem como base três aminoácidos: metionina, arginina e glicina.

Segundo a nutricionista e colunista do Metrópoles Juliana Andrade, os alimentos com maior presença de creatina são as carnes vermelhas, especialmente bovina e suína, além de peixes, como salmão, atum e bacalhau.

“O frango também contém creatina, mas em menor quantidade. Ovos e laticínios têm traços do composto, mas não são fontes significativas”, acrescenta.

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A creatina pode aumentar a massa muscular, força e desempenho no exercício, além de efeitos positivos em doenças neurológicas e outras doenças crônicas

A ideia de que a cafeína diminui os efeitos da creatina ainda está sendo investigada, mas, até agora, não tem suporte científico claro
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Estudos mostram que a creatina pode aumentar a massa muscular, força e desempenho no exercício, além de ter efeitos positivos em doenças neurológicas e crônicas

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A creatina pode aumentar a massa muscular, força e desempenho no exercício, além de efeitos positivos em doenças neurológicas e outras doenças crônicas

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A ideia de que a cafeína diminui os efeitos da creatina ainda está sendo investigada, mas, até agora, não tem suporte científico claro

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“A suplementação é a forma mais segura de garantir a ingestão diária de creatina, no entanto, consumir alimentos ricos no composto agrega outros benefícios nutricionais”, acrescenta a profissional.

Segundo Juliana, carnes e peixes, por exemplo, fornecem proteínas de alto valor biológico, ferro heme (de melhor absorção) e vitaminas do complexo B, fundamentais para a saúde muscular, energética e cognitiva.

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