A alimentação é um dos pilares da saúde e do bem-estar, por isso, pode ser uma aliada para combater determinadas condições, inclusive as gases. Para saber quais alimentos inserir na dieta para diminuir as flatulências, o Metrópoles conversou com a nutricionista Cibele Santos.
“Uma dieta equilibrada e rica em fibras solúveis, além de muita água, pode prevenir a constipação e a produção excessiva de gases”, afirma. “Além disso, mastigar bem os alimentos e comer devagar são hábitos que podem fazer a diferença.”

Confira quais os alimentos recomendados pela profissional:
Arroz
O arroz é facilmente digerível, o que pode ajudar a reduzir a produção de gases.
Banana
A banana é um destaque contra o inchaço e os gases, graças ao alto nível de potássio.
Abacaxi
Rico em água e na enzima bromelaína, o abacaxi promove a digestão.
Iogurte
Os iogurtes são ricos em probióticos — bactérias fundamentais para a saúde gastrointestinal.
Além disso, Cibele recomenda que se olhe para o próprio corpo. “O diário alimentar pode ser uma ótima ferramenta para identificar os causadores de gases e aqueles que trazem conforto.”