Por que o ovo é considerado uma das melhores fontes de proteína

O ovo de galinha é considerado como uma das melhores fontes de proteína animal. Cada unidade tem cerca de 6 gramas do macronutriente, além de boas quantidades de vitaminas A, E e minerais.

O ovo também possui poucas calorias (cerca de 70), é fácil de preparar e pode ser utilizado em quaisquer das refeições.

Emagrecimento e ganho de massa magra

Estudos recentes têm comprovado que ovos são uma boa opção para quem busca o emagrecimento, o ganho de massa magra e até a saúde cerebral. Um deles, realizado na Espanha e publicado na revista científica Clinical Nutrition, em setembro de 2022, sugere que ingerir ovos pelo menos cinco vezes durante a semana colabora para o emagrecimento.

Outro trabalho, publicado na Nutritional Neuroscience, em novembro de 2022, verificou melhorias na capacidade cognitiva de voluntários que ingeriram uma das proteínas do ovo na versão hidrolisada.


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As gemas dos ovos também são a melhor fonte de colina conhecida. A colina é um nutriente essencial para muitas funções do corpo, como a sinalização nervosa, o funcionamento do fígado e dos músculos.

“Fonte de proteína de alto valor biológico, o ovo auxilia na saciedade, no sistema imunológico e, quando e dentro de uma dieta balanceada, é fundamental para perder uns quilinhos”, comenta a nutricionista Thaiz Brito, colunista do Metrópoles.

Quantos ovos comer por dia?

Apesar das muitas vantagens obtidas com a ingestão do alimento, muitas pessoas têm dúvidas relacionadas ao colesterol contido nos ovos. A boa notícia é que, na última década, estão crescendo as evidências de que o consumo moderado – um ovo por semana – não traz prejuízos à saúde cardiovascular.

Segundo artigo publicado no site da Mayo Clinic, os alimentos que as pessoas normalmente comem com ovos, como bacon, salsicha e presunto, contribuem mais para aumentar o risco de doenças cardíacas do que os ovos.

Além disso, a forma como o ovo é preparado – especialmente se ele é frito em óleo ou manteiga – desempenha um papel mais importante no aumento do risco de doenças cardíacas do que o consumo dos ovos em si.

“A maioria das pessoas saudáveis ​​pode comer até sete ovos por semana sem aumentar o risco de doenças cardíacas. Mas se você tem diabetes, algumas pesquisas sugerem que comer sete ovos por semana aumenta o risco”, aponta o texto do centro médico norte-americano.

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