Quer ficar forte? Faça em casa uma panqueca de lentilha proteica

Além das carnes, ovos e outros ingredientes de origem animal, as leguminosas também são boas fontes de proteína vegetal. Feijão, ervilha, grão-de-bico, soja e lentilha são opções proteicas que podem ser consumidas in natura ou em receitas, como nesta panqueca de lentilha.

Além de nutritivo, o prato fica ainda mais saboroso. Para rechear, sugerimos bacon e muçarela, mas você pode optar pelo recheio da sua preferência ou pelo que estiver sobrando na sua geladeira, a fim de evitar o desperdício.

Em seguida, confira o modo de preparo completo e sirva a receita para a família toda:

Panqueca de lentilha

Ingredientes

1 xícara (chá) de lentilha cozida
2 ovos
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Molho de sua preferência para servir

Veja o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles. 

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