Cúrcuma: conheça 17 benefícios de incluir a especiaria na dieta

A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, é uma poderosa raiz da família do gengibre. Isso porque ela tem propriedades medicinais que impactam em todo o organismo, afastando o surgimento de doenças crônicas e outros problemas de saúde.

Superalimento

Suas principais propriedades são a ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana. Além disso, ela também melhora a digestão.

“Além de ter um grande potencial antioxidante, a cúrcuma também pode ser usada como remédio natural para melhorar problemas gastrointestinais, febre, tratar resfriados e até reduzir o colesterol alto”, afirma a nutróloga Marianna Magri, especialista em emagrecimento.

Ou seja, trata-se de uma planta cheia de nutrientes, como as vitaminas C e B6, que são importantes para a imunidade e o funcionamento cerebral, e minerais como o potássio, que regula a pressão arterial e colabora na prevenção de derrames.

Benefícios da cúrcuma

Marianna destaca os principais benefícios da cúrcuma para o corpo. Confira:

  1. Melhora a digestão;
  2. Ajuda na perda de peso;
  3. Combate resfriados e gripes;
  4. Evita crises de asma;
  5. Desintoxica e trata problemas de fígado;
  6. Regula a flora intestinal;
  7. Regula o colesterol.

Veja a lista completa no portal Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

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