Nutricionista alerta para os perigos do papel alumínio à saúde

O papel alumínio está presente na maioria das casas brasileiras. Considerado um aliado no preparo de refeições, o item exerce funções que vão desde o armazenamento de alimentos frescos até agilizar o cozimento ou a manutenção da temperatura da comida.

No entanto, o produto não é tão banal assim. De acordo com a nutricionista Ana Paula Fidélis, o papel alumínio é um metal que aloja nos receptores hormonais, o que atrapalha a saúde no geral. Queda de cabelo, tireoide, endometriose e miomas, segundo ela, estão relacionados à absorção desse componente pelo organismo.

“Não use papel alumínio! Tente trocar por papel manteiga. É simples, dá para assar tudo, não tem problema e não tem metal tóxico”, disse a especialista em uma publicação no Instagram, acrescentando que essa simples troca pode ajudar na saúde.

Outras fontes de alumínio

O alumínio pode ser absorvido pelo corpo também de outras formas, como pelo uso de desodorantes e cosméticos contendo a substância, com a utilização de algumas panelas ou consumo de alimentos enlatados.

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