Gostinho da roça! Faça em casa arroz caipira com linguiça e legumes

Gratinado com dois queijos e polvilhado com bacon, esse arroz de forno caipira é perfeito para incrementar o arroz branco de todo dia. A receita, que é enriquecida com linguiça calabresa, tomate, milho e ervilha, é original da roça e vai agradar até os mas exigentes.

A seguir, confira o modo de preparo completo para reproduzir em casa:

Arroz de forno caipira

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

150g de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates sem sementes em cubos
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha em escorrido
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubos
5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Confira o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.