Saiba os benefícios de incluir a couve no cardápio todos os dias

A couve é um alimento rico em vitaminas, minerais e antioxidantes e, por isso, seu consumo oferece muitos benefícios para a saúde.

A nutricionista Carol Brito, professora de nutrição da Faculdade Anhanguera de Anápolis, ressalta que o vegetal funciona bem em dietas para perda de peso, pois é rico em fibras e possui poucas calorias. Em 100 gramas de couve há cerca de 27 calorias e 3 gramas de fibras

Além disso é um vegetal versátil, que pode ser consumido em saladas, sucos ou caldos. “É muito usada em sucos verdes, pois possui propriedades diuréticas e antioxidantes”, aponta a especialista.

Segundo Carol, uma das maiores vantagens que a couve traz para a alimentação é a quantidade de fibras que ela acrescenta à dieta, colaborando para o funcionamento do sistema digestivo.

De acordo com ela, apenas pessoas com doenças específicas como distúrbios na tireoide, doença de Crohn e síndrome do intestino irritável, devem evitar o consumo frequente do alimento.

Confira os benefícios garantidos pelo consumo diário da couve:

1 – Melhora a saúde intestinal: atua no intestino, favorecendo a digestão. Além disso, colabora para a flora intestinal ao fornecer nutrientes para as bactérias benéficas;

2- Fortalece o sistema imunológico: a couve fornece antioxidantes como a vitamina C, que ajudam a combater os radicais livres;

3 – Combate a anemia: por ser rica em ferro, cálcio, vitamina C, vitamina K e ácido fólico, colabora para a produção de células sanguíneas;

4- Reduz o colesterol: o consumo diário evita a absorção de gorduras no intestino, colaborando para o controle do colesterol;

5 – Colabora com o fígado: tem propriedades diuréticas e antioxidantes, que ajudam na desintoxicação do corpo;

6 – Aliada no emagrecimento: por ser rica em fibras, que contribuem para a saciedade, e por conter poucas calorias, é uma aliada do emagrecimento.

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