Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.

Sexta-feira (7/6) – Apreciar o combo vinho + comida boa
A 6ª edição do Hidden está movimentando a cidade e, este ano, ocupa a Casa da Manchete, no SIG. Uma das propostas do evento, além do combo vinho e música, é apresentar o trabalho de chefs da cidade ao público local.
Até este sábado (8/6), quem estará à frente dos preparos é Babi Frazão, vencedora da 5ª edição do MasterChef, e responsável pelo restaurante Afeto, no Quituart.
Para o evento, ela preparou receitas como o pãozinho no vapor com barriga de porco, maionese picante e pepino com redução de tucupi preto, cebola, pepino e sriracha (R$ 42); e o camarão arrumadinho, que leva o crustáceo mais queijo coalho e bacon, servido com melaço (R$ 50).

Sábado (8/6) – Curtir um esquenta para o Natiruts
Um ícone brasiliense, a banda Natiruts está em turnê de despedida, batizada de Leve com Você, que tem agitado várias cidades em todo o país. Este fim de semana, é a vez da capital federal se despedir do grupo, que marcou gerações dentro e fora do quadradinho.
Antes do show, haverá um “esquenta” promovido pela cerveja Corona no Mezanino da Torre de TV. Ao som dos DJs Camila Jun e Umiranda, o evento começa às 16h e proporcionará uma vista incrível para o pôr do sol.
Para mais informações e retirada de ingressos, acesse este link.

Domingo (9/6) – Se deliciar no Torresmofest
Sim, o torresmo, um dos quitutes mais apreciados na cozinha de boteco, tem um festival para chamar de seu. O Torresmofest acontece em várias cidades do Brasil e, no DF, rola no Boulevard Shopping até o próximo domingo (9/6).
Além de variadas opções do preparo à base de porco, como o torresmo de rolo e à pururuca, dá para provar também costela fogo de chão, feijão tropeiro e até hambúrguer.
Para complementar o “rolê” gourmet, estão agendados shows diários.

Segunda-feira (10/6) – Aproveitar o Goût de/Good France
Até o dia 15 deste mês, Brasília é uma das cidades participantes do Goût de/Good France. o evento gira em torno da gastronomia francesa e engloba uma série de eventos, como aulas show e receitas especiais criadas por chefs renomados.
No DF, mais de 20 restaurantes participam da ação, com criações que dão destaque tanto às técnicas quanto aos ingredientes do país europeu, considerado um berço da boa mesa.
Entre as casas participantes, estão o Marie Cuisine, Cozze, Cantucci e La Chaumière. Veja mais detalhes neste link.

Terça-feira (11/5) – Participar da Expotchê
Este ano, os brasilienses têm um motivo a mais para participar da Expotchê, feira que dá destaque a produtos e serviços gaúchos, que acontece no Pavilhão do Parque da Cidade até 16 de junho.
Com a tragédia das chuvas que abalou a região, o momento, agora, é de união em prol do comércio e de artistas locais.
Com o tema Juntos pelo Sul, a 31ª edição terá shows de bandas como Nenhum de Nós e Chimarruts, apresentações de Centros de Tradições Gaúchas e estandes com o melhor da gastronomia sulista.