Aproveite fruta que Mion cortou da dieta com esta receita refrescante

Bastante popular e conhecida no Brasil, a manga é uma fruta também muito versátil na cozinha. Seja em um simples suco, um smoothie, um molho para acompanhar uma proteína, um docinho e até na salada, o alimento se encaixa super bem. 

Apesar de ser bastante comum, ela voltou ao holofote depois que o apresentador Marcos Mion afirmou que decidiu cortar a manga da dieta para manter o corpo definido e viver Max no filme MMA – Meu Melhor Amigo.

Benefícios

Independente da decisão restritiva do apresentador, a manga é uma fruta que contém uma grande quantidade de nutrientes benéficos para a saúde. Para se ter uma ideia, ela fornece 50% da quantidade de vitamina C necessária por dia e 15% das necessidades diárias de ácido fólico e cobre.

Além disso, a combinação de vitaminas, minerais e fitoquímicos confere propriedades poderosas que melhoram a saúde vascular e aumentam os níveis de antioxidantes em pessoas com excesso de peso.  

Como incorporá-la à dieta

Diante de tantos benefícios, que tal desfrutar dos sabores da fruta em uma deliciosa salada com queijo de búfala? A receita é prática, simples e refrescante — ideal para os dias quentes. 

Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes:

1/2 maço de alface crespa
1/2 maço de alface roxa
1/2 maço de radicchio
1 manga fatiada
1 xícara de chá de muçarela de búfala em cubos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de pimenta rosa
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Monte a salada, começando pelas folhas.
Acrescente o azeite e o vinagre em seguida.
Acomode a manga fatiada, o queijo de búfala e a pimenta rosa, distribuindo os ingredientes por cima das folhas.
Finalize o tempero da salada com o sal e a pimenta.
Se desejar, acrescente mais uma pequena quantidade de azeite e vinagre por cima da salada já montada por completo.

*Com informações do Guia da Cozinha

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