Pastel assado de carne-seca: receita com massa simples derrete na boca

O pastel assado de carne-seca é uma ótima opção para quem quer evitar fritura nesse tipo de salgado. A massa leva ingredientes curinga e é muito fácil de preparar, enquanto o recheio fica especialmente suculento e cremoso com a união da proteína, temperos e requeijão. Cai bem como guarnição do almoço e lanche da tarde.

Confira a seguir a receita completa do Guia da Cozinha:

Pastel assado de carne-seca

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 gema
1 caixa de creme de leite (200g)
6 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Manteiga para untar
1 gema para pincelar

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão culinário

Confira o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles. 

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