Veja receita que desinflama o organismo e turbina a perda de peso

O fim do ano está chegando e, com ele, a “ansiedade” em torno do verão aumenta, e muito, a requisição pelas dietas que visam o emagrecimento. Priorizar refeições ricas em nutrientes, a exemplo de fibras e proteínas, pode ser uma boa estratégia.

Esses nutrientes aumentam a saciedade e ajudam no controle glicêmico, benefícios que não podemos poupar se a meta é perder alguns quilinhos.

Existe uma receita que combina alguns itens essenciais a quem quer “secar” e pode ser incluída tanto no almoço quanto no jantar.

Para prepará-la, você vai precisar “encher” uma bacia de legumes e verduras. Essa combinação, por conter poucas calorias, pode ser consumida praticamente à vontade. Para quem não sabe, vegetais contam com baixa densidade energética, ou seja, em um grande volume de alimentos há baixo valor calórico, somado a vários nutrientes.

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Todos esses legumes ajudam na flora intestinal, algo que, além de melhorar a saúde, ajuda no metabolismo, já que o corpo gasta calorias para digeri-los, representando outra vantagem.

A receita fica pronta em poucos minutos no airfryer e ainda pode durar até três dias na geladeira. Tome nota!

Ingredientes
Jiló;
Berinjela;
Cenoura;
Abobrinha;
Brócolis;
Abóbora;
Cebola;
Temperos, como sal, pimenta-do-reino e azeite.

Modo de preparo
Basta selecionar os legumes de sua preferência com base na lista, higienizar, picar, temperar e levá-lo ao airfryer por 20 minutos.

O segredo da receita está em consumi-la antes das refeições. Isso dá mais saciedade e ajuda no controle da glicemia das principais refeições. Assim, o impacto das refeições no organismo será bem menor. Além disso, como os vegetais contam com boa quantidade de fibras, a tendência é que você ingira bem menos calorias, já que estará mais saciado.

(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica

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