The Carioca apresenta novo menu assinado pelo Chef Antônio Amaral

O JW Marriott Hotel Rio de Janeiro, com uma belíssima vista para a praia de Copacabana, combinando luxo, conforto e comodidade para todos os viajantes, acaba de apresentar o novo menu do The Carioca, restaurante localizado no mezanino do hotel. A carta busca celebrar a cozinha contemporânea brasileira e os vibrantes sabores cariocas, oferecendo pratos através de uma divisão em cinco categorias, saladas, local experience, principais, risotos e massas, e sobremesas. Cada prato é elaborado com a expertise do chef Antônio Amaral, que assina a gastronomia do local, garantindo uma experiência gastronômica única.
 

Com uma proposta inovadora, o chef traz ao menu o Local Experiences by JW Garden, buscando expandir a experiência dos clientes em relação aos insumos. Na seção são apresentados dois pratos: o Galeto Assado, muito apreciado especialmente no Sul do Brasil, acompanhado de uma Polenta Cremosa feita com um saboroso queijo de meia cura regional e finalizado com a suculenta e nutritiva Ora-pro-nobis planta nativa do nosso País e cultivada no JW Garden (R$75). Além dele, encontra-se a Barriga de Porco cozida em baixa temperatura, Purê de Abóbora, Crispy de Couve e Molho Demi Glace de Suã Aromatizado com Lavanda do JW Garden, um prato inspirado na culinária caipira, onde é muito apreciada, e traduz o cuidado dos regionais com a preparação de suas refeições para as festividades do interior do Brasil (R$84).

Para a seção de Saladas, o menu apresenta diversas opções que buscam trazer uma explosão de sabores ao paladar, como a Tuna Salad, que leva Atum Selado, Alface Frisé, Rabanete, Tomate Cereja e Azeite JW-Borriello Infusionado com Ervas (R$72); ou o Ceviche de Pupunha, com Palmito, Cebola Roxa Juliane, Dedo de Moça à Brunoise, Coentro, Limão, Gengibre e Laranja (R$54); e a assinatura da casa, a The Carioca Salad, trazendo Lâminas de Beterraba Grelhadas Conservada em Azeite, Queijo de Cabra e Rúcula (R$54).
 

Para os Principais, o chef preparou um cardápio especial, misturando técnicas contemporâneas com receitas cariocas. Destaque para o Mar a Dois, que traz um rico Camarão VG Grelhado, Lula Grelhada, Aspargos e Azeite de Ervas (R$129); o Pescado do Dia com um fresco Peixe do Litoral Carioca, Crosta de Ervas, Purê de Banana da Terra e Redução de Açaí (R$98); um Polvo Grelhado acompanhado de deliciosos Brócolis, Alho Crocante, Batata Calabresa e Tomate Confit (R$115); e o suculento Beef Entrecot com Purê de Batata Roxa, Chips de Aipim, Batata Baroa Assada e Flor de Sal (R$115).

O menu ainda oferece uma seção de Risotos & Massas, com combinações refrescantes e surpreendentes, que agradam todos os paladares e gostos, como Risoto de Arroz Negro e Frutos do Mar, sendo eles Camarão, Mexilhão, Polvo, Lula e Parmesão (R$ 129); um Sorrentino de Queijo Meia Cura, com Manteiga de Sálvia e Peixinho da Horta do JW GARDEN (R$ 89); o Risoto Napolitano acompanhado de Arroz Arbóreo, Burrata, Tomate Cereja e Manjericão Fresco do JW GARDEN (R$89); entre outras diversas opções saborosas. 

Para finalizar a experiência, as sobremesas prometem surpreender pelo mais alto nível de sabor e qualidade. É o caso do Grand Gateau de Doce de Leite com Sorvete de Creme e Calda de Frutas Vermelhas (R$45), do Banoffe de Torta de Banana, Calda de Doce de Leite e Sorvete de Creme (R$ 35), e Torta Chocolate Meio Amargo com Pistache, Creme de Avelã e Castanha (R$ 50).

O The Carioca é a porta de entrada para celebrarmos a cozinha genuinamente brasileira, que destaca sabores autênticos e a alma vibrante do Rio e toda sua cultura. No mezanino do hotel, o restaurante oferece ainda uma vista única para a orla de Copacabana e uma experiência gastronômica que promete surpreender os paladares mais exigentes. 
 

Para reservas* e mais informações, entre em contato com o restaurante pelo telefone (21) 2545-6500.

 

Serviço

Local: Restaurante The Carioca (JW Marriott Hotel Rio de Janeiro)

Funcionamento: segunda a domingo, das 12h às 15h para almoços e das 19h às 22h para jantar

Endereço: Avenida Atlântica, 2600, Copacabana, Rio de Janeiro – Rio de Janeiro, Brasil

*Sujeito à disponibilidade, recomenda-se agendamento prévio

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