Ceia de Natal: a farofa que ajuda a emagrecer

Já está pensando nas calorias que você vai consumir durante a Ceia de Natal? Saiba que existe uma farofa que ajuda a emagrecer, basta saber prepará-la para reduzir os danos.

Imagem mostra preparo da farofa que ajuda a emagrecer

Receita de farofa que ajuda a emagrecer leva abacaxi – Foto: Reprodução/ND

Quem ensina a receita é a nutricionista Marcela Ávila. Agridoce, essa farofa é um ótimo acompanhamento para carnes e pode ser feita em poucos minutos, além de não ter glúten.

O segredo para ajudar na dieta é cortar o bacon em fatias bem pequenas e desprezar a gordura que solta na panela durante o cozimento. Além disso, a farinha utilizada é a de mandioca.

Ingredientes da farofa que ajuda a emagrecer

  • 100 gramas de bacon;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena;
  • Abacaxi picadinho a gosto;
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

  1. Frite o bacon em uma frigideira até ficar dourado, esperando a gordura soltar e desprezando-a;
  2. Acrescente a cebola, a manteiga e refogue;
  3. Em seguida adicione o abacaxi picadinho, tempere a gosto e deixe refogar até dourar (obs: o abacaxi não deve derreter);
  4. Por último, coloque a farinha de mandioca, misture bem e finalize com cheiro verde.

*Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.