{"id":117334,"date":"2024-11-01T02:06:43","date_gmt":"2024-11-01T05:06:43","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia5.jornalfloripa.com.br\/agencia5jf\/117334"},"modified":"2024-11-01T02:06:43","modified_gmt":"2024-11-01T05:06:43","slug":"dia-do-sushi-7-restaurantes-no-df-com-rodizio-para-aproveitar-a-data","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia5.jornalfloripa.com.br\/agencia5jf\/117334","title":{"rendered":"Dia do Sushi: 7 restaurantes no DF com rod\u00edzio para aproveitar a data"},"content":{"rendered":"
\n
Tradicional da culin\u00e1ria japonesa, o sushi \u00e9 um prato feito com arroz, alga e um ou mais ingredientes, como peixe. A receita foi se adaptando com o tempo e incorporando novos sabores. No Brasil, \u00e9 poss\u00edvel at\u00e9 encontrar vers\u00f5es doces com banana, morango e Nutella \u2014 h\u00e1, inclusive, pessoas mais radicais que condenam os quitutes \u201cabrasileirados\u201d.<\/p>\n
\n
<\/div>\n<\/div>\n
Para celebrar a presen\u00e7a da culin\u00e1ria japonesa no Brasil, a Federa\u00e7\u00e3o Nacional das Associa\u00e7\u00f5es do Sushi do Jap\u00e3o criou, em 1961, o Dia Internacional do Sushi, comemorado em 1\u00ba de novembro. A data \u00e9 uma oportunidade perfeita para se deliciar em rod\u00edzios, buffets e nas tradicionais barcas de sushi.<\/p>\n
\n
Leia tamb\u00e9m<\/h5>\n
\n
\n\n
\n
\n Claudia Meireles\n <\/div>\n
\n NK Sushi traz especiarias da culin\u00e1ria pan-asi\u00e1tica para a capital \n <\/h6>\n<\/div>\n<\/article>\n<\/li>\n
\n\n
\n
\n Gastronomia\n <\/div>\n
\n Al\u00e9m do sushi: 6 restaurantes asi\u00e1ticos para voc\u00ea conhecer no DF \n <\/h6>\n<\/div>\n<\/article>\n<\/li>\n
\n\n
\n
\n Gastronomia\n <\/div>\n
\n Anota a\u00ed: 10 novos restaurantes no DF que merecem a sua visita \n <\/h6>\n<\/div>\n<\/article>\n<\/li>\n
\n\n
\n
\n Gastronomia\n <\/div>\n
\n Love is in the air! 8 restaurantes rom\u00e2nticos para curtir a dois no DF \n <\/h6>\n<\/div>\n<\/article>\n<\/li>\n<\/ul><\/div>\n
Pensando nisso, o Metr\u00f3poles<\/strong> selecionou sete lugares no Distrito Federal que apostam em rod\u00edzio de sushi para comer \u00e0 vontade a partir de R$ 114.<\/p>\n
\n
\n
<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n
Confira abaixo:<\/p>\n
Koji<\/h3>\n
Comandado pelo chef de cozinha pernambucano Alexandre Faeirstein, o Koji oferece o rod\u00edzio de sushi pelo valor de R$ 179 por pessoa, todos os dias da semana. A casa prepara uma sequ\u00eancia do chef com carpaccio de barriga de salm\u00e3o, croc de camar\u00e3o, guioza, niguris, tataki e urumakis, entre outros.<\/p>\n
\n
\n<\/div>\n<\/div>\n
O estabelecimento fica na 406 Sul.<\/p>\nKoji<\/figcaption><\/figure>\n
Kinjo Bras\u00edlia<\/h3>\n
H\u00e1 dois tipos de rod\u00edzios no Kinjo Bras\u00edlia: o especial (R$ 148); e o que funciona apenas de segunda a sexta-feira, das 12h \u00e0s 15h, por (R$ 118). As op\u00e7\u00f5es contam com entradas, sashimis, niguiris, ussuzukuri, rolls, ceviches, pratos quentes e sobremesa do dia.<\/p>\n
\n
<\/div>\n<\/p><\/div>\n
O estabelecimento fica na SHIS QI 17 do Lago Sul.<\/p>\n
Sunsaki<\/h3>\n
No Sunsaki, na 405 Sul, o rod\u00edzio de sushi custa R$ 164,90 por pessoa, de domingo a quinta-feira no jantar, e R$ 174,90 nas sextas, s\u00e1bados, feriados, datas comemorativas e domingos no almo\u00e7o.<\/p>\n
\n
<\/div>\n<\/div>\n
O servi\u00e7o inclui os especiais Sunsaki, como ussuzukuri de vieira; sashimi de salm\u00e3o alto; e camar\u00e3o crocante, al\u00e9m de ceviche, shitake flambado, harumaki, yakisoba, temakis e sashimis.<\/p>\n
H\u00e1 ainda niguiris ex\u00f3ticos, a exemplo do congro negro. Vale a pena experimentar o salm\u00e3o br\u00fbl\u00e9e, ma\u00e7aricado na frente do cliente.<\/p>\n
Rec\u00e9m-inaugurado na 404 Sul, o Ishin Japanese Peruvian opera com um sistema de combina\u00e7\u00e3o de pratos servidos em sequ\u00eancia por R$ 159 por pessoa. O servi\u00e7o tem a mesma variedade de um rod\u00edzio, mas com uma ordem pensada para real\u00e7ar os sabores de cada prato.<\/p>\n
Ao todo, s\u00e3o mais de 20 combina\u00e7\u00f5es, que podem ser repetidas quantas vezes quiser. Entre os pratos, tiradito salm\u00e3o; niguiri trufado; ceviche nikkey, feito com molho de ostras e nori defumado; uramaki de camar\u00e3o e sashimi de anchova defumada.<\/p>\n
\n
<\/div>\n<\/div>\n
Han\u00e1<\/h3>\n
O grande destaque do restaurante Han\u00e1 s\u00e3o os \u201cespeciaizinhos\u201d, iguarias que fazem parte do rod\u00edzio premium, que engloba todas as pe\u00e7as dispostas no buffet + op\u00e7\u00f5es \u00e0 la carte por R$ 114,90 por pessoa no almo\u00e7o (de segunda a quinta-feira). Nos outros dias e hor\u00e1rios, o valor \u00e9 de R$ 124,90.<\/p>\n
Entre as del\u00edcias oferecidas, est\u00e3o o fritinho (harumaki especial); joy salm\u00e3o ma\u00e7aricado com camar\u00e3o empanado; jyo anchova defumada com ovas laranjas; niguiri de anchova defumada com ovas laranjas e jyo salm\u00e3o com calda de maracuj\u00e1.<\/p>\n
\n
<\/div>\n<\/div>\n
O estabelecimento est\u00e1 situado na 408 Sul.<\/p>\nHan\u00e1 Restaurante Japon\u00eas<\/figcaption><\/figure>\n
Sum\u00f4 Sushi Lounge<\/h3>\n
Com a miss\u00e3o de oferecer uma experi\u00eancia sem igual da culin\u00e1ria japonesa, o Sum\u00f4 Sushi Lounge, na 202 Sul, disponibiliza o sushiyore, seu renomado rod\u00edzio. Entradas, sushis, sashimis, temakis e especiais do sushiman fazem parte do servi\u00e7o. S\u00e3o mais de 100 op\u00e7\u00f5es inclusas e \u00e0 vontade por R$ 145,90 por pessoa.<\/p>\n
Nippon Bras\u00edlia<\/h3>\n
Com unidades na 403 Sul e na 207 Sul, o Nippon Bras\u00edlia \u00e9 um dos restaurantes japoneses mais tradicionais do DF. Al\u00e9m do rod\u00edzio tradicional, a casa disp\u00f5e de rod\u00edzio vegetariano. Ele inclui pratos frios, como gunkan de frutomaki; e quentes, a exemplo da robata de quiabo; e milanesa de shimeji.<\/p>\n
\n
<\/div>\n<\/div>\n
Os rod\u00edzios custam a partir de R$ 129,90 por pessoa.<\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"