{"id":222655,"date":"2025-04-12T11:33:33","date_gmt":"2025-04-12T14:33:33","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia5.jornalfloripa.com.br\/agencia5jf\/222655"},"modified":"2025-04-12T11:33:33","modified_gmt":"2025-04-12T14:33:33","slug":"cientista-descobre-como-evitar-que-o-pao-caia-com-a-manteiga-para-baixo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia5.jornalfloripa.com.br\/agencia5jf\/222655","title":{"rendered":"Cientista descobre como evitar que o p\u00e3o caia com a manteiga para baixo"},"content":{"rendered":"
<\/p>\n
Habitualmente, derrubar um p\u00e3o com manteiga \u00e9 sin\u00f4nimo de que a manteiga vai cair para baixo, mas agora, n\u00e3o mais. A\u00a0Enterogermina, marca de\u00a0probi\u00f3ticos, colaborou com o f\u00edsico vencedor do Nobel\u00a0Robert Matthews<\/strong> e o chef renomado\u00a0Nu\u00f1o Garc\u00eda para criar uma torrada que sempre cai virada para cima<\/strong>, e conseguiram. Entenda como a torrada “Anti-Lei de Murphy” funciona abaixo.<\/p>\n Para chegar na torrada “perfeita”,\u00a0com 75% de chance de cair para cima<\/strong>, Robert Matthews identificou o que faz com que o lado da manteiga caia para baixo:<\/p>\n De cara, o f\u00edsico percebeu que alterar a altura da queda n\u00e3o melhoria a performance na rota\u00e7\u00e3o. Ent\u00e3o,\u00a0Matthews elaborou uma equa\u00e7\u00e3o que impe\u00e7a que o p\u00e3o com manteiga caia na “faixa de lei de Murphy”: de 90 graus a 270 graus. Esse intervalou teria altas chances de aterrissagens com a manteiga para baixo.<\/p>\n – Dessa forma, focando no formato, com superf\u00edcie e tamanho menores da torrada<\/strong>, para que ela caia mais r\u00e1pido e sofra menos com o atrito da mesa.<\/strong><\/p>\n Assim, o p\u00e3o com manteiga vai cair sem chegar ao meio de uma rota\u00e7\u00e3o<\/strong>, isto \u00e9, com a manteiga para cima!<\/p>\n Segundo a empresa, todos os testes foram realizados com torradeiras padr\u00e3o, ou seja, qualquer tipo de torradeira pode fazer a “torrada anti-lei de Murphy”<\/strong>, j\u00e1 que o essencial \u00e9 o formato do p\u00e3o.<\/p>\n O mesmo estudo comprovou que o p\u00e3o tende a cair com o lado da manteiga para baixo em uma altura t\u00edpica de mesa, com taxa de 62%.<\/p>\n V\u00cdDEO:<\/strong>\u00a0Casa Nova, Cozinha Nova: o que comprar primeiro?<\/p>\n \u00a0<\/p>\n Leia a mat\u00e9ria no Canaltech.<\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Habitualmente, derrubar um p\u00e3o com manteiga \u00e9 sin\u00f4nimo de que a manteiga vai cair para baixo, mas agora, n\u00e3o mais. A\u00a0Enterogermina, marca de\u00a0probi\u00f3ticos, colaborou com o f\u00edsico vencedor do Nobel\u00a0Robert Matthews e o chef renomado\u00a0Nu\u00f1o Garc\u00eda para criar uma torrada que sempre cai virada para cima, e conseguiram. Entenda como… Continue lendo \n
Entenda por que o p\u00e3o\u00a0n\u00e3o cai com a manteiga para baixo<\/h2>\n
\n
Entre no Canal do WhatsApp do Canaltech e fique por dentro das \u00faltimas not\u00edcias sobre tecnologia, lan\u00e7amentos, dicas e tutoriais incr\u00edveis.
–<\/p>\nFunciona com qualquer torradeira?<\/h2>\n
Leia mais:<\/h2>\n
\n