{"id":223400,"date":"2025-04-14T09:44:46","date_gmt":"2025-04-14T12:44:46","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia5.jornalfloripa.com.br\/agencia5jf\/223400"},"modified":"2025-04-14T09:44:46","modified_gmt":"2025-04-14T12:44:46","slug":"ipesaude-alerta-para-os-cuidados-com-o-consumo-de-chocolate-na-pascoa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia5.jornalfloripa.com.br\/agencia5jf\/223400","title":{"rendered":"Ipesa\u00fade alerta para os cuidados com o consumo de chocolate na P\u00e1scoa"},"content":{"rendered":"
A P\u00e1scoa \u00e9 um momento de celebra\u00e7\u00e3o e uni\u00e3o, marcado pelo tradicional consumo de chocolate. No entanto, o Instituto de Promo\u00e7\u00e3o e de Assist\u00eancia \u00e0 Sa\u00fade de Servidores do Estado de Sergipe (Ipesa\u00fade) chama aten\u00e7\u00e3o para os riscos do consumo excessivo desse alimento, especialmente para pessoas com doen\u00e7as cr\u00f4nicas, como diabetes e hipertens\u00e3o.<\/p>\n
De acordo com a nutricionista do Centro de Endocrinologia e Diabetes Luciano Barreto J\u00fanior do Ipesa\u00fade, Alessandra Gonzaga, o chocolate pode impactar a sa\u00fade quando ingerido em grande quantidade. \u201cO chocolate, como a maioria dos alimentos que a gente consome, causa danos \u00e0 sa\u00fade quando consumido em excesso, principalmente quando se trata da P\u00e1scoa, j\u00e1 que consumimos muito a curto prazo. Para quem j\u00e1 tem problema com a\u00e7\u00facar, ele \u00e9 um grande fator para o aumento do risco da diabetes ou a eleva\u00e7\u00e3o dessa diabetes para quem j\u00e1 tem. Fora que pode causar tanto o ganho de peso quanto aumento do colesterol, gastroenterites, que s\u00e3o problemas no est\u00f4mago e no intestino devido \u00e0 inflama\u00e7\u00e3o por causa da quantidade de gordura e de a\u00e7\u00facar\u201d, explica.<\/p>\n
A especialista ressalta, ainda, que, apesar do chocolate contribuir para o aumento de peso, esse efeito n\u00e3o ocorre em poucos dias. \u201cO chocolate pode, sim, ajudar no ganho de peso, mas n\u00e3o a curto prazo. Quando se trata da P\u00e1scoa, que s\u00e3o quatro dias na semana, voc\u00ea precisaria de uma quantidade absurda de chocolate para ter um aumento de peso significativo, mas causa danos, sim, \u00e0 sa\u00fade pela quantidade de gordura que tem nele\u201d, afirma.<\/p>\n
Para quem possui condi\u00e7\u00f5es cr\u00f4nicas, como diabetes e hipertens\u00e3o, a nutricionista alerta que \u00e9 necess\u00e1rio ainda mais cautela. \u201cQuem \u00e9 hipertenso e quem tem diabetes precisa evitar o consumo de chocolate, principalmente ao leite ou o branco. O melhor chocolate a ser consumido seria o meio amargo. Acima de 50%, o meio amargo \u00e9 o mais seguro para a sa\u00fade. J\u00e1 tem estudos, inclusive, que comprovam que esse chocolate acima de 50% ajuda no controle da press\u00e3o e n\u00e3o vai interferir tanto no aumento da glicemia como os outros chocolates\u201d, finaliza.<\/p>\n
Fonte: Ipesa\u00fade<\/em><\/p>\n O post Ipesa\u00fade alerta para os cuidados com o consumo de chocolate na P\u00e1scoa apareceu primeiro em O que \u00e9 not\u00edcia em Sergipe.<\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Nutricionista alerta para os riscos com a ingest\u00e3o excessiva do alimento e destaca cuidados, sobretudo para quem tem doen\u00e7as como hipertens\u00e3o e diabetes (Foto: Freepik) A P\u00e1scoa \u00e9 um momento de celebra\u00e7\u00e3o e uni\u00e3o, marcado pelo tradicional consumo de chocolate. No entanto, o Instituto de Promo\u00e7\u00e3o e de Assist\u00eancia \u00e0… Continue lendo