{"id":5587,"date":"2024-03-08T10:19:28","date_gmt":"2024-03-08T13:19:28","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia5.jornalfloripa.com.br\/agencia5jf\/5587"},"modified":"2024-03-08T10:19:28","modified_gmt":"2024-03-08T13:19:28","slug":"suplemento-prebiotico-aumenta-a-funcao-cerebral-e-melhora-a-microbiota","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia5.jornalfloripa.com.br\/agencia5jf\/5587","title":{"rendered":"Suplemento prebi\u00f3tico aumenta a fun\u00e7\u00e3o cerebral e melhora a microbiota"},"content":{"rendered":"
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A ingest\u00e3o di\u00e1ria de prebi\u00f3ticos \u00e9 recomendada para melhorar a sa\u00fade do intestino, incluindo a microbiota intestinal, o que pode ser feito atrav\u00e9s do consumo de alho, cebola ou farelo de trigo. Agora, cientistas descobriram que suplementos desse tipo tamb\u00e9m melhoram a fun\u00e7\u00e3o cerebral de pessoas mais velhas.<\/p>\n
Para os pesquisadores do King’s College London, no Reino Unido, esta \u00e9 mais uma prova de que a sa\u00fade do intestino e do c\u00e9rebro est\u00e3o intimamente ligadas. Comer \u00e9 algo que afeta o organismo como um todo, inclusive em pessoas com mais de 60 anos.<\/p>\n
Publicado na revista cient\u00edfica Nature Communications<\/em>, o estudo duplo-cego envolveu os efeitos no c\u00e9rebro e no intestino de dois suplementos prebi\u00f3ticos, de baixo custo e vendidos sem receita:<\/p>\n – Para medir o efeito dos suplementos, pesquisadores recrutaram 36 pares de g\u00eameos com mais de 60 anos. As duplas foram divididas de modo aleat\u00f3rio para que um recebesse um prebi\u00f3tico, em p\u00f3, e o outro tomasse um placebo por 32 semanas.<\/p>\n Ap\u00f3s a realiza\u00e7\u00e3o de testes de mem\u00f3ria e racioc\u00ednio, a equipe de pesquisadores concluiu que consumir diariamente um dos suplementos prebi\u00f3ticos melhora a capacidade cognitiva e a fun\u00e7\u00e3o cerebral em indiv\u00edduos com mais de 60 anos.\u00a0<\/p>\n Possivelmente, isso ajuda na prote\u00e7\u00e3o contra doen\u00e7as neurodegenerativas, como a doen\u00e7a de Alzheimer. No entanto, mais testes precisam ser feitos antes que essa rela\u00e7\u00e3o possa, de fato, ser confirmada.<\/p>\n Outro benef\u00edcio j\u00e1 esperado da inclus\u00e3o de prebi\u00f3ticos na dieta \u00e9 a melhora da sa\u00fade do intestino, especialmente da microbiota intestinal \u2014 os microorganismos que habitam essa regi\u00e3o e trabalham em prol da sa\u00fade do organismo.<\/p>\n Entre as bact\u00e9rias que mais se proliferaram ap\u00f3s a ingest\u00e3o de inulina ou FOS, est\u00e3o as do g\u00eanero Bifidobacterium<\/em>. Em testes com roedores (pr\u00e9-cl\u00ednicos), foi demonstrado que esse grupo regula as conex\u00f5es c\u00e9rebro-intestino e reduz d\u00e9ficits cognitivos.<\/p>\n No entanto, n\u00e3o foi observada nenhuma melhora em rela\u00e7\u00e3o \u00e0 massa muscular com o consumo de suplementos prebi\u00f3ticos. Para preservar esta fun\u00e7\u00e3o durante o envelhecimento, outras medidas s\u00e3o necess\u00e1rias, como o consumo de fontes de prote\u00ednas e a pr\u00e1tica de atividade f\u00edsica.<\/p>\n Leia a mat\u00e9ria no Canaltech.<\/p>\n Trending no Canaltech:<\/p>\n<\/p>\n A ingest\u00e3o di\u00e1ria de prebi\u00f3ticos \u00e9 recomendada para melhorar a sa\u00fade do intestino, incluindo a microbiota intestinal, o que pode ser feito atrav\u00e9s do consumo de alho, cebola ou farelo de trigo. Agora, cientistas descobriram que suplementos desse tipo tamb\u00e9m melhoram a fun\u00e7\u00e3o cerebral de pessoas mais velhas. O que… Continue lendo
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Melhorando a fun\u00e7\u00e3o cerebral<\/h2>\n
\nBenef\u00edcio para a<\/strong>\u00a0microbiota intestinal<\/h2>\n
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