{"id":6797,"date":"2024-03-11T15:50:41","date_gmt":"2024-03-11T18:50:41","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia5.jornalfloripa.com.br\/agencia5jf\/6797"},"modified":"2024-03-11T15:50:41","modified_gmt":"2024-03-11T18:50:41","slug":"veja-alimento-popular-que-nao-parece-mas-ajuda-a-perder-peso","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia5.jornalfloripa.com.br\/agencia5jf\/6797","title":{"rendered":"Veja alimento popular que n\u00e3o parece, mas ajuda a perder peso"},"content":{"rendered":"
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Os carboidratos, muitas vezes, s\u00e3o os primeiros nutrientes eliminados das dietas por serem absorvidos rapidamente pelo corpo, o que pode contribuir para o ac\u00famulo de gordura. Entre os alimentos que entram nessa lista por terem \u201cfama de engordar\u201d, a batata, ao contr\u00e1rio do que se pensa, pode ajudar a perder peso, afirma um estudo recente.<\/p>\n
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Leia tamb\u00e9m<\/h5>\n
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\n Vida & Estilo\n <\/div>\n
\n \u201cGuru da dieta\u201d lista alimento comum para comer de manh\u00e3 e perder peso \n <\/h6>\n<\/div>\n<\/article>\n<\/li>\n
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\n Sa\u00fade\n <\/div>\n
\n Quer emagrecer? Talvez voc\u00ea n\u00e3o precise perder tanto peso quanto pensa \n <\/h6>\n<\/div>\n<\/article>\n<\/li>\n<\/ul><\/div>\n
A pesquisa publicada na revista Nature Metabolism descobriu que a batata cozida ou assada \u00e9 rica em amido resistente se deixada na geladeira por pelo menos 24 horas. O mesmo vale para o arroz, outro alimento que se transforma em amido resistente se resfriado na geladeira.<\/p>\n
Para chegar ao resultado, os cientistas analisaram um grupo de pessoas com sobrepeso ou obesidade, que seguiu uma dieta equilibrada e controlada. Durante oito semanas, eles consumiram 40 gramas de amido resistente por dia em p\u00f3 e, durante mais oito semanas, receberam sach\u00eas de amido normal.<\/p>\n
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<\/div>\n<\/div>\nBatatas s\u00e3o exemplos de carboidratos com alto teor de amido<\/figcaption><\/figure>\n
Ao final do estudo, os pesquisadores perceberam que os participantes perderam em m\u00e9dia 2,8 quilos quando ingeriram amido resistente, enquanto que com o amido normal ganharam quase meio quilo. Al\u00e9m disso, eles tiveram uma melhora na sensibilidade \u00e0 insulina, evitando picos de glicemia.<\/p>\n
O amido resistente pode ser encontrado em alimentos como cereais e batatas e \u00e9 fisiologicamente analisado como uma fibra sol\u00favel e quimicamente como uma fibra insol\u00favel. Os especialistas aconselham consumir entre 15 e 20 gramas por dia para cuidar da microbiota intestinal e manter o peso. As informa\u00e7\u00f5es s\u00e3o do portal de nutri\u00e7\u00e3o Saber Vivir.<\/p>\n