Alface dourada | Hortaliça modificada traz 30 vezes mais vitaminas

Enjoado de comer vegetais? Agora, você vai poder comer muito menos e conseguir os mesmos benefícios com a “Alface Dourada”, que foi geneticamente modificada para ter 30 vezes mais nutrientes do que uma alface comum.

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Os responsáveis são do Instituto de Biologia Molecular e Celular de Plantas da Espanha, que aumentaram os níveis de betacaroteno das alfaces, que o corpo humano usa para produzir a vitamina A.

Essa substância é importante para as funções imunes, crescimento das células e saúde dos olhos, e acredita-se que proteja contra Alzheimer, doenças cardíacas e alguns tipos de câncer. Normalmente, ela é encontrada em cenouras, abóboras e batatas-doces, sendo responsável por sua cor alaranjada.


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Normalmente, o betacaroteno está em abóboras, cenouras e batatas-doces, conferindo sua cor amarelada (Imagem: Olivia Spink/Unsplash)
Normalmente, o betacaroteno está em abóboras, cenouras e batatas-doces, conferindo sua cor amarelada (Imagem: Olivia Spink/Unsplash)

Alface Dourada anabolizada

A presença do betacaroteno é o que deixa a salada modificada amarelada, conferindo o apelido de “Alface Dourada”. Além de garantir mais vitaminas, a adição dos antioxidantes também deixa o vegetal mais bioacessível, ou seja, o sistema digestivo consegue extrair os nutrientes da comida mais facilmente.

Como a substância é normalmente produzida nos cloroplastos das plantas, parte da estrutura celular responsável pela fotossíntese, não seria possível jogar o betacaroteno no local, então os cientistas tiveram de colocar o antioxidante em outras partes das células.

É um grande sucesso da biotecnologia  que usou luz de alta intensidade, e deve juntar-se ao rol de legumes modificados para melhorar a saúde humana, muito além da vitamina A.

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