Veja forma certa de fazer chá com planta que controla açúcar no sangue e trata má digestão

Com inúmeros benefícios para o corpo humano, a sálvia é uma planta medicinal reconhecida principalmente por suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e hipoglicemiante.

De acordo com o blog Tua Saúde, essa erva é indicada para auxiliar no tratamento de diversas condições de saúde, incluindo azia, úlceras, reumatismo e diabetes, ou excesso de açúcar no sangue.

Chá com sálvia: controla açúcar no sangue

Chá com sálvia controla açúcar no sangue e ativa memória – Foto: Freepik/ND

As folhas da sálvia são utilizadas para preparar chá, enquanto as partes aéreas são empregadas na culinária para dar aroma a carnes e molhos. Ela pode ser encontrada em mercados, feiras e lojas de produtos naturais.

No entanto, conforme o blog, é importante ressaltar que o uso medicinal da sálvia deve ser sempre feito sob orientação de um médico ou profissional experiente em plantas medicinais.

Veja como preparar chá para baixar açúcar no sangue

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas de sálvia;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo

  1. Ferver a água e adicioná-la em uma xícara
  2. Colocar as folhas de sálvia na xícara com a água fervente e deixar em repouso por cerca de 5 a 10 minutos
  3. Coar e esperar amornar.

Sálvia é uma planta que pode ser utilizada como tempero ou em infusões – Foto: Reprodução/ND

Como consumir

O ideal, segundo o Tua Saúde, é beber uma xícara de chá, três vezes ao dia. O chá de sálvia também pode ser utilizado para fazer gargarejos ou bochechos várias vezes ao dia, tratar lesões na boca ou na garganta.

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.