Espaguete à bolonhesa: aprenda a fazer o clássico italiano em uma hora

Criado na província de Bolonha, região central da Itália, o espaguete à bolonhesa é uma das receitas mais tradicionais do país. A história conta que a massa surgiu e se popularizou ainda no início do século 17. Naquela época, o prato era feito com “cartella”, ou seja, a carne do diafragma bovino.

Ao se popularizar pelo mundo, a receita ganhou outras adaptações, já que essa peça do boi era cara e de difícil acesso. Hoje, as proteínas mais utilizadas são o músculo, acém e o patinho.

Fazendo jus a toda fama, o espaguete à bolonhesa é um dos pratos mais comuns no Brasil, país com significativa influência italiana. Para celebrar toda essa história, o Guia da Cozinha selecionou uma receita deliciosa para você reproduzir em casa!

Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes:

100 g de bacon picado

300 g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

3 tomates maduros picados

1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1/2 xícara (chá) de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 folha de louro

1 pitada de açúcar

4 litros de água

1 colher (chá) de sal

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

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