Conheça 3 receitas natalinas fáceis e econômicas 

Com a chegada das festas de fim de ano, começa a saga entre muitas famílias brasileiras de montar um cardápio diversificado e saboroso para as festividades, especialmente para a ceia de Natal. As receitas natalinas tradicionais europeias são baseadas em alimentos pesados e gordurosos, por conta do clima frio do inverno europeu. Como estamos na América do Sul, o período natalino coincide com a chegada do verão. Pensando nisso, preparamos uma lista de 3 receitas natalinas fáceis e leves para alegrar as festividades. Confira:

Salada de lentilha

Uma receita tradicionalmente natalina e muito fácil de preparar é a salada de lentilha. Essa receita tem a vantagem de poder ser preparada antes dos demais pratos e ficar guardada na geladeira.

Para preparar a salada, é preciso fritar e reservar 300 g de bacon picado. Em seguida, em uma panela com água fervente, cozinhar separadamente até ficar al dente  200 g de lentilha comum, 200 g de lentilha verde, 200 g de lentilha vermelha, 200 g de lentilha laranja. Depois, escorrer e reservar as lentilhas cozidas.

Em uma tigela, é só juntar as lentilhas cozidas e escorridas, alho frito a gosto, bacon, sal, pimenta e ervas à sua escolha (alecrim, tomilho, hortelã, coentro, etc.). Misture tudo e leve à geladeira para servir fria.

Salpicão de frango

Outra receita extremamente simples de fazer, mas muito saborosa e ideal para compartilhar em família, é o salpicão de frango. Essa receita também pode ser servida fria, e é muito indicada para os dias quentes de verão.

Para o salpicão, é necessário 1 peito de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho, 1 lata de ervilha, 1 cenoura ralada, 1 pacote de batata-palha, 1 caixinha de creme de leite,  uva-passa, sal, pimenta e salsinha a gosto.

Após cozinhar e desfiar o frango, junte todos os ingredientes em uma tigela, transfira para um recipiente e leve ao forno para assar por 7 minutos. O salpicão pode ser servido tanto quente quanto frio.

Rabanada de forno

Uma das sobremesas mais tradicionais da época natalina é a rabanada. A receita tradicional diz que os pães amanhecidos devem ser fritos em imersão. Porém, para economizar gás de cozinha e ser mais saudável, surgiu a versão assada deste doce tradicional.

Para fazer a rabanada, é preciso 1 filão de pão para rabanada (pode ser substituído por pão francês amanhecido), 1 lata de leite condensado, 500 ml de leite, 2 ovos, açúcar e canela.

Para o preparo, basta cortar os pães em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura (no caso do pão francês, deve ser removida a casca da parte superior, mantendo a casca de baixo intacta). Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o leite condensado.

Mergulhe as fatias de pão para ficar bem molhado, mas sem perder a firmeza, e coloque-as sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela misturados. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, vire as fatias e deixe mais 10 minutos.

Após assar as fatias, basta polvilhar com açúcar e canela e comer enquanto ainda estão quentinhas.

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