Exportações brasileiras de carne bovina desaceleraram em novembro

 

As exportações brasileiras de carne bovina desaceleraram em novembro, se comparado com a alta dos embarques de julho a outubro. Mês passado o crescimento das vendas externas foi de 9% na comparação com o mesmo mês do ano passado. Entretanto, a taxa de crescimento das exportações nos quatro meses anteriores foi de mais de 30%, o que mostra a diminuição de apetite global pelo produto brasileiro.

De acordo com números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), foram embarcadas 279,23 mil toneladas de carne in natura e processada no último mês comparado a 256,1 mil toneladas em novembro do ano passado.

Em receita, as exportações somaram US$ 1,247 bilhão em novembro, avanço de 25% na mesma comparação.

No acumulado dos onze meses do ano, as exportações somam 2,95 milhões de toneladas, avanço de 30,84% na comparação com 2023, e receita 23,25% maior, de US$ 12,021 bilhões. Nesse período, a China perdeu participação entre os principais destinos da carne brasileira, com 41,1% de participação em volume e de 45,1% em receita – queda de 15% e 16%, respectivamente.

Por outro lado, a participação dos EUA passou de 12,9% no ano passado para 16,7% neste ano, com 493.462 toneladas adquiridas até novembro deste ano, crescimento de 69,6% na comparação com 2023. Em receita, foram exportados US$ 1,489 bilhão em carne bovina para o país, avanço de + 57,7% na mesma comparação.

Fonte: Globo Rural

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