Banoffee: veja o passo a passo da tradicional sobremesa de banana

A banoffee tradicional surgiu no Reino Unido e, desde então, vem conquistando a gastronomia ao redor do mundo! Consagrada, essa torta parece ter uma história mais longa, mas sua origem é relativamente recente: surgiu em 1972 e sua receita sofreu pouquíssimas mudanças desde então.

Para comprovar a fidelidade ao passo a passo original, temos o próprio nome! A palavra banoffee surge da junção de “banana” e “toffee”, que significa caramelo em inglês. Ela tem uma massa de biscoito triturado, uma camada de um creme de doce de leite, banana cortada em rodelas e, para finalizar com chave de ouro, um chantilly caseiro.

Em seguida, confira o passo a passo e faça para vender ou aproveitar com a família! Olha só:

Receita do banoffee tradicional

Ingredientes
Massa

  • 300 gramas de biscoito de leite triturado
  • 200 gramas de manteiga derretida

Veja o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles. 

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