O segredo das batatas na air fryer que está minando sua saúde

Fazer batatas na air fryer as tornam mais saudáveis? Talvez você utilize a fritadeira sem óleo para se deliciar com batatinhas crocantes sem tanto peso na consciência, entretanto, um segredinho dos fabricantes pode minar a sua saúde.

imagem mostra batatas na air fryer recém pronta

Segredo de fabricantes pode minar sua saúde ao comer batatas na air fryer – Foto: Freepik/Reprodução

Muitas pessoas não gostam tanto da textura das batatas fritas feitas na air fryer quando comparadas às douradinhas da fritadeira com óleo. Para contornar isso, os fabricantes de snacks congelados têm adicionado uma camada de açúcar a muitos produtos destinados à air fryer.

“Esse açúcar permite uma leve caramelização, tornando os snacks mais crocantes”, explica a nutricionista Marije Verwijs, acrescentando que “embora o sabor seja mais agradável para alguns, adicionar açúcar é acrrescentar calorias. Assim, mesmo com menos gordura, perde-se parte dos benefícios saudáveis da air fryer”.

Por isso a importância de sempre ler os rótulos dos produtos ou utilizar batatas in natura.

imagem mostra batatas na air fryer recém pronta

Talvez fazer batatas na air fryer não seja tão saudável quanto parece – Foto: Freepik/Reprodução

Batatas na air fryer podem valer à pena

De fato, na esmagadora maioria dos casos, fazer batatas na air fryer as tornam mais saudáveis. “A grande vantagem da air fryer é que pode controlar a quantidade de óleo que utiliza”.

Por outro lado, numa fritadeira tradicional, as batatas fritas absorvem automaticamente uma parte significativa da gordura, o que resulta numa maior ingestão de calorias.

Ao preparar batatas fritas na air fryer, estas têm menos gordura e menos calorias. No entanto, esta vantagem depende inteiramente de si. Se adicionar grandes quantidades de óleo à air fryer, acaba por anular o benefício.

A batata frita de air fryer saudável e perfeita

Ingredientes

  • Batata inglesa
  • Sal
  • Água
  • Azeite

A batata perfeita existe e, para prepará-la, há um segredo muito importante. O primeiro passo é colocar a água para ferver, adicionar o sal e colocar as batatas em água fervente por exatos 3 minutos.

Escorra as batatas e jogue água fria a fim de parar o cozimento, isso faz com que a batata fique crocante por fora e macia por dentro. Leve as batatas à air fryer já pré-aquecida em 180º e adicione um pouco de azeite.

Coloque um pouco mais de sal e deixe a batata assar por cerca de 20 minutos a 200º. Importante monitorar, assim que estiver dourada por fora, está pronto.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.