Gisele revela que chegou ao fundo do poço aos 20 anos: “Era um terror”

Ao lado de Angélica, Taís Araujo e da influenciadora Silvia Braz, a top model Gisele Bündchen lançou no Brasil, nesta quarta (3/4), seu livro de receitas – Nutrir: Receitas Simples para Corpo e Alma. No bate-papo descontraído, Gisele falou sobre juventude, hábitos de alimentação e criação dos filhos.

Gisele comentou sobre a vida que levava no começo da carreira e as crises de ansiedade que enfrentava. “Eu era um terror com relação aos meus hábitos até os meus 20 anos”, relembrou.

Em outras ocasiões, a modelo contou que trabalhava 350 dias por ano e que ficou com a saúde prejudicada na época por conta de sua dieta, à base de cigarro, frapuccinos, pizza e vinho.

De acordo com Gisele, foram necessários mais do que alguns sinais para que ela percebesse que precisava mudar o estilo de vida. “Não dei atenção, até que cheguei ao fundo do poço. Não tive outra opção a não ser mudar, me reorganizar. A saúde é o que a gente tem de mais precioso”.

Mudanças

Uma virada de chave para Gisele foi entender que era preciso ter “compaixão” consigo mesma, por isso começou a meditar. A modelo é adepta da meditação e não é a primeira vez que propaga os benefícios da prática.

Ela revelou que tenta meditar todos os dias pela manhã, mas que nem sempre consegue — seja pelo cansaço ou porque o cachorro está chorando, querendo ir passear mais cedo. Para Gisele, meditar é se sentir mais presente, nem que seja 20 minutos. “Só de respirar, de me reconectar, de realmente estar.. meu dia é outro. Se eu faço de manhã, eu sou outra pessoa”.

Outra mudança na vida de Gisele foi a dieta altamente restritiva – o que não indica. “O mais importante não é se privar de nada. Comer é uma coisa tão maravilhosa! É importante o equilíbrio, ter prazer em comer”.

Como toda regra tem uma exceção, a top model confessou que de vez em quando come pizza com os filhos. Contudo, ela faz questão de ensiná-los sobre os efeitos dos alimentos no corpo. “Dou o exemplo, cozinhamos juntos e a hora de comer é sagrada. Eles adoram legumes, mas de vez em quando acho umas coisas escondidas na cozinha, embaixo da cama”, revelou.

Quando isso acontece, ela afirmou que chama a atenção dos filhos e mostra a lista de ingredientes na embalagem dos produtos, explicando que é difícil para o corpo processar aquilo tudo. “Não proíbo, tento ensiná-los”.

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