Espumone de uva: receita de sobremesa leve, refrescante e deliciosa

Esta receita de espumone de uva é fácil e prática de fazer. Com pedacinhos da fruta, ela é certeira para agradar as visitas. A receita entrega uma sobremesa leve, cremosa, muito suculenta e refrescante. Não existe nada melhor para adoçar os dias de calor.

Para tornar o prato ainda mais sofisticado, você pode servi-lo em taças baixas de sobremesa. Essa estratégia não apenas traz mais elegância ao doce como torna mais fácil o consumo do espumone de uva em eventos sociais.

Ficou com vontade? Confira abaixo como preparar esta receita deliciosa de espumone:

Receita de espumone de uva

Tempo: 30 minutos (mais duas horas de geladeira)
Rendimento: seis porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Gelatina

1 caixa de gelatina sabor uva
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
1/2 xícara (chá) de água gelada
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Confira o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles. 

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.