Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.

Quinta-feira (4/4) – Aproveitar um happy hour para elas
Toda quinta-feira, o Fora do Eixo Lounge, no SIG, conta com um open bar exclusivo para o público feminino.
Pagando R$ 69,90, elas podem tomar drinques como moscow mule, caipirinha, cozumel, gim tônica e clericot à vontade, das 18h às 21h30.

Sexta-feira (5/4) – Ficar por dentro do cultura de boteco
Começa nesta sexta-feira (5/4) a 24ª edição do festival Comida Di Buteco. No Distrito Federal, há 44 bares participando. O slogan, desta vez, é Somos Todos Buteco.
Assim como nos outros anos, os glutões poderão apreciar petiscos autorais pelo preço fixo de R$ 35. Após visitar seu bar de preferência, você pode votar para torná-lo o campeão nacional na cultura “botequeira”.
Veja a lista dos botecos participantes e petiscos no site.

Sábado (6/4) – Dar rolê em uma feira vintage
Neste sábado (6/4) e domingo (7/4), o Casapark recebe mais uma edição do Casa Vintage, feira de antiguidades, objetos e móveis vintage. No primeiro dia, o evento acontece das 10h às 20h; no segundo, das 12h às 20h.
Com entrada franca, a feira dá espaço a expositores de várias regiões do país e até de fora.
O antiquário Júnior Souza, que funciona em Londres, virá a Brasília especialmente para a ação. Porcelanas inglesas antigas da época vitoriana são alguns dos itens disponibilizados a quem passar por lá.
Domingo (7/4) – Curtir o domingo com inclusão
No próximo domingo (7/4), o SESI Lab terá entrada gratuita e focará na acessibilidade de pessoas com espectro autista, neurodivergentes e da comunidade surda, iniciativa que se repete todo primeiro domingo de cada mês.
Das 8h às 10h, haverá visita guiada a grupos de até 20 pessoas. Ainda haverá visitas em Libras, com sessões às 11h e às 15h.
A ação se dá na mesma semana em que foi celebrado o Dia Mundial da Conscientização sobre o Autismo, em 2 de abril.
O SESI Lab fica no Setor Cultural Sul, ao lado da Rodoviária e em frente ao Conic Brasília. Mais informações neste link.

Segunda-feira (8/4) – Conhecer um restaurante novo no DF
Recentemente, muitas operações abriram as portas no Distrito Federal — entre elas a Marola Sanduicheria, que veio para provar que hambúrguer de siri não existe só na televisão e que, sim, hambúrguer combina com frutos do mar.
Localizada dentro do T.T.Burger, na 202 Sul, a nova marca também é uma criação do chef Thomas Troisgros. Veja, além dela, outras novidades do quadradinho na matéria de Roberta Pinheiro.
Terça-feira (9/4) – Aproveitar um menu a preço especial
Ao longo deste mês, o restaurante Ticiana Werner, na 201 Sul, está com um cardápio especial que contempla entrada, prato principal e sobremesa por R$ 109, no almoço e jantar.
A entrada consiste no bufê de salada com mais de 30 pratos frescos e que podem ser apreciados à vontade. No jantar, a opção dá lugar ao bufê de antepastos, com queijos, frios, pastas, pães, carpaccio, ceviche, caponata, bruschettas, geleias e frutas secas que certamente vai abrir o apetite.
Entre os principais, há quatro alternativas, como o robalo grelhado com camarões em um molho cremoso de leite de coco e especiarias, servido com um purê de batata roxa. Já no quesito sobremesa, entram em cena panna cotta com coulis de frutas vermelhas, profiteroles recheados com sorvete de creme, creme de papaya com cassis ou a taça de sorbet de frutas vermelhas.