Chefs de Cozinha de Sergipe vão preparar jantar especial e renda será doada

 

Que tal passar uma noite agradável, com degustação de pratos autorais, exclusivos e muito saborosos, feitos por seis renomadas chefs de cozinha sergipanas e uma nacional, e ao final da noite sair do restaurante ainda mais feliz por ter contribuído para uma instituição não governamental que ajuda pessoas em vulnerabilidade social? Esse será o Menu das Chefs 2025, um evento filantrópico que acontecerá no dia 29 de março, às 19h, no restaurante Veleiros, do Del Mar Hotel, localizado na Orla de Atalaia, em Aracaju.

Esta será a 4ª edição do Menu das Chefs. Criado em 2022, o evento tem como propósito: transformar vidas através da valorização profissional e do impacto social, ao criar espaços para divulgar mulheres talentosas atuantes na gastronomia sergipana; colocar o estado na rota dos/das Chefs de Cozinha do cenário nacional; e contribuir com a sociedade civil através da doação de todo o lucro obtido com a venda dos convites para uma instituição sem fins lucrativos.

O evento é idealizado pela coordenadora do setor de Alimentos e Bebidas do Del Mar Hotel, e Chef do restaurante Veleiros, Andreza Machado, e consiste na degustação de seis pratos que serão preparados por cada uma das Chefs que compõem o casting da edição 2025: Dan Duarte, Taty Almeida, Bianca Oliveira, Andreza Machado, Dally Fonseca, Minah Faro, e a Chef convidada, Gi Nacarato. O convite individual está sendo vendido por R$ 160.

“Os participantes da noite degustarão um menu de jantar completo com boas-vindas, entrada, prato principal e sobremesa, que serão feitos por Chefs com perfis, atuação e histórias de vida diferentes, mas que se uniram em prol de uma causa maior: a de semear o bem, pois quando existe amor, respeito e profissionalismo, todas as diferenças se tornam pequeninas. O jantar terá um menu com propósito, pois cada prato possui uma história e ela será apresentada aos convidados”, comentou Andrea Machado.

Desde a primeira edição, o Menu das Chefs conta com o apoio da direção do Del Mar Hotel para apresentar à sociedade sergipana as excelentes Chefs que atuam no estado; criar um novo hábito nos sergipanos, que seria o de valorizar ainda mais a culinária local; e colocar Sergipe no cenário nacional da gastronomia pelo olhar de Chefs renomadas no país, a exemplo de Kátia Barbosa e Bianca Barbosa, que participaram das edições 2023 e 2024, respectivamente.

Este ano, a Chef convidada será Gi Nacarato, que é formada em gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá – Alain Ducasse Formation, e já atuou nas cozinhas de restaurantes aclamados pela crítica nacional, como o japonês Kinoshita, o peruano La Mar e o Dui, da Chef Bel Coelho, todos em São Paulo. Também cozinhou nos premiados Astrid&Gaston e Malabar, no Peru.

De acordo com Andreza Machado, a participação de Gi Nacarato reafirma o compromisso do Menu das Chefs em promover experiências gastronômicas de alto nível, e de fortalecer a presença de Sergipe no cenário gastronômico nacional. A edição deste ano conta com o apoio da Valor Imobiliária.

Evento tem caráter solidário

Nas edições anteriores, todo o lucro obtido com a venda dos convites para o Menu das Chefs foi revertido para o Instituto Ressurgir, que presta atendimento às mulheres vítimas de violência (2022 e 2023), e para a Rede Solidária de Mulheres (2024), que promove o desenvolvimento e a valorização das catadoras de mangaba de Sergipe. Este ano, o lucro do evento será destinado para a CasAmor, que presta atendimento psicossocial, jurídico, cultural e de memória, e educacional para pessoas da comunidade LGBTQIAPN+ em situação de vulnerabilidade social, em especial pessoas trans, que foram expulsas do convívio familiar.

Sobre as Chefs participantes

Em 2025, o Menu das Chefs contará com a participação de sete profissionais, três a mais que a primeira edição, e uma a mais que a última, realizada em março de 2024. Além da Chef convidada, Gi Nacarato, também participam desta edição:

  • Dan Duarte: Com mais de 20 anos de experiência em culinária sergipana, é administradora, consultora e gestora de gastronomia para destinos turísticos pelo IFSDF, além de especialista em cozinha autoral.
  • Taty Almeida: Química, formada em gastronomia pelo Instituto de Gastronomia das Américas, é especializada em culinária criativa, italiana, regional e fusion cuisine. Taty explora influências orientais, mediterrâneas e brasileiras, além de realizar combinações inusitadas de sabores e texturas.
  • Bianca Oliveira – Afrochef que comanda a Casa do Dendê Aracaju, onde resgata a culinária ancestral e de terreiro, ela ganhou destaque nacional ao ficar no top 10 da Expo Favela 2023 e participar do Domingão do Huck. É embaixadora do fundo Agbara e do Instituto Rainhas, e com seu trabalho fortalece o empreendedorismo feminino negro no Brasil
  • Andreza Machado – Idealizadora do Menu das Chefs, atua na gastronomia há 10 anos, já tendo sido Chef de Cozinha de hotéis da rede Atlantica Hotel. Há cinco anos está à frente do setor de Alimentos e Bebidas do Del Mar Hotel. Andreza participou da última edição do livro ‘Culinária Brasileira, Muito Prazer’, de Roberta Malta Saldanha.
  • Dally Fonseca – Psicóloga Clínica há mais 19 anos, em 2017 descobriu a paixão pela culinária afetiva, e sertaneja inclusiva. Destaque local, ganhou prêmios e foi convidada para o ‘É de Casa’, da Rede Globo, e cozinhou ao lado de Ana Maria Braga.
  • Minah Faro – Especialista na arte do fogo e defumação, se destacou no universo das carnes. É gastróloga e açougueira profissional, tendo se especializado na academia das carnes. Minah representou Sergipe no projeto ‘Entrada Delas’, da Stella Artois, cozinhando em um restaurante de estrela Michelin, em São Paulo.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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