Cupim macio em 10 Minutos: o truque que os churrasqueiros não querem que você saiba

O cupim é uma das carnes mais apreciadas nas churrascarias. Porém, prepará-lo em casa e garantir que fique suculento pode levar horas. Por isso, um truque infalível vai deixar o cupim macio em míseros 10 minutos de preparo.

Truque deixa o cupim suculento em poucos passos – Foto: Reprodução/ND

Para transformar sua experiência com churrasco, a receita, de Patricio Carvalho, utiliza ingredientes simples, mas que fazem toda a diferença: manteiga, alho, óleo de soja, orégano, pimenta, sal e parmesão ralado.

O segredo está na escolha de um cupim com boa quantidade de gordura entremeada e no preparo da “pasta de alho suprema”, que realça o sabor da carne. 

Ingredientes para o cupim macio e suculento

  • 100g de manteiga
  • 10 dentes de alho
  • 50 ml de óleo de soja
  • 1 colher de orégano
  • Pimenta e sal a gosto
  • 40g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Misture 100g de manteiga, 10 dentes de alho, 50 ml de óleo de soja, 1 colher de orégano, pimenta e sal a gosto, e 40g de parmesão ralado para preparar a pasta;
  2. Corte o cupim em bifes com um dedo de espessura e faça pequenos cortes nas laterais para não emborcar no calor;
  3. Tempere com sal e pimenta e pincele a pasta de alho dos dois lados;
  4. Leve à churrasqueira em calor forte por 4 minutos de cada lado.
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