Descubra 3 alimentos que “aumentam” minutos a sua vida após o consumo

Quem acompanha diariamente as notícias da Claudia Meireles notou que o hiperfoco é longevidade. Entre as publicações, constam qual bebida ajuda a viver mais e melhor; e dois suplementos com comprovação científica capazes de contribuir para uma vida mais longa e saudável. Agora, é a vez de trazer os detalhes de estudo que mostrou alimentos com potencial de aumentar minutos à expectativa de vida.

Desenvolvida na Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, e publicada na revista acadêmica Nature, a pesquisa foi intitulada como Pequenas mudanças dietéticas específicas podem produzir ganhos substanciais para a saúde humana e para o ambiente. O estudo também lista alguns alimentos que fazem “perder” minutos de vida após serem consumidos.

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A fruta foi citada no estudo da Universidade de Michigan, nos EUA

Rico em ômega-3 e vitaminas, o salmão promove a saúde da pele
Comer nozes pode estar associado a um menor risco de declínio cognitivo
As nozes também têm propriedades calmantes
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A banana é uma fruta nutritiva rica em potássio, fibras, vitamina C, vitamina B6 e magnésio. Esses nutrientes oferecem benefícios para a saúde, incluindo o fortalecimento do sistema imunológico, auxílio na digestão, regulação da pressão arterial e apoio à função muscular

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A fruta foi citada no estudo da Universidade de Michigan, nos EUA

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Rico em ômega-3 e vitaminas, o salmão promove a saúde da pele

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Comer nozes pode estar associado a um menor risco de declínio cognitivo

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As nozes também têm propriedades calmantes

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Com relação aos alimentos benéficos, o primeiro citado é a banana. Quem consome a fruta tende a aumentar 13 minutos e meio a expectativa de vida. Em entrevistas anteriores à coluna, a nutricionista Cibele Santos destacou que esse alimento fornece ao corpo nutrientes essenciais. “É rica em potássio, fibras e vitaminas, sendo uma excelente fonte de energia”, salientou.

Outro alimento mencionado na pesquisa é o salmão assado. A ingestão prolonga a vida em 16 minutos. De acordo com o médico endocrinologista Maurício Yagui Hirata, é preciso ter atenção quanto à origem e produção do peixe, pois há opções disponíveis à venda que se alimentaram de ração e receberam antibióticos e indutores de crescimento, além de corante para a mudança de cor.

Foto de stock de Filetes de salmão cru em tábua de madeira com endro, alecrim e limão.
O salmão está entre os alimentos listados no estudo por prolongar a expectativa de vida. O endocrinologista fez ressalvas quanto à criação do peixe

Segundo o especialista, o salmão selvagem é uma opção ideal, por ser um peixe que cresceu em mar aberto, obteve alimentação de fontes naturais e não recebeu aditivos para mudar de cor. Esse tipo dispõe de proteína de alta qualidade e teor significativo de ômega 3, vitaminas e sais minerais. Outra vantagem do consumo envolve o baixo índice de colesterol.

As nozes foram listadas como o terceiro alimento do estudo da Universidade de Michigan. Comer 30 gramas tende a adicionar 26 minutos à expectativa de vida. Conforme a nutricionista Laura de Souza Silva havia pontuado anteriormente, essa oleaginosa tem ômegas 3, 6 e 9 na composição, o que ajuda a reduzir o colesterol ruim. A circulação sanguínea e a saúde cerebral, em especial os neurônios, são beneficiadas após a ingestão.

Nozes são consideradas um superalimento
Nozes estão relacionadas à redução do risco de doenças

Alimentos prejudiciais

A pesquisa publicada na revista Nature mostrou alimentos que “eliminam” minutos de vida. Confira!

  • Comer um cheeseburger duplo encurta a expectativa de vida em torno de nove minutos.
  • Asinhas de frango fazem viver menos três minutos e trinta segundos.
  • Uma porção de queijo pode diminuir em mais de um minuto de vida.

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