Exportação de ovos cresce 57,5% enquanto preço dispara no Brasil

A divulgação do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), nesta quarta-feira (12/3), revelou que o ovo ficou 15% mais caro em fevereiro em relação a janeiro deste ano.

No mesmo mês, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de ovos (incluindo produtos in natura e processados) aumentou 57,7% em comparação com o mesmo mês do ano passado,

Foram vendidas 2.527 toneladas em negociações internacionais que totalizaram US$ 4,93 milhões — cerca de R$ 28 milhões. O principal destino foi os Emirados Árabes, que importaram 548 toneladas em fevereiro.

Em seguida estão Estados Unidos, com 503 toneladas, Chile, com 299 toneladas, México, recentemente aberto, com 252 toneladas, Japão, com 215 toneladas e Angola, que retomou as importações, com 203 toneladas.

Os produtores, no entanto, atribuem a alta do preço no Brasil ao custo mais alto do milho, o calor intenso (que aumenta os gastos com energia, que também subiu) e a demanda da Quaresma, período em que muitas pessoas diminuem o consumo de carne.

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