Ciência revela um chá antienvelhecimento que ajuda a perder medidas

Aumentar a ingestão de líquidos é uma forma viável de lutar contra a retenção de líquido. Porém, não basta lançar mão de qualquer líquido. Enquanto os industrializados são potencialmente nocivos à saúde e prejudicam a composição corporal, alimentos minimamente processados, como as infusões, se mostram bons aliados de quem quer “secar”, quando ingeridos na quantidade e da forma correta.

Além de serem naturais, os chás ajudam na hidratação e reforçam a ingestão de compostos biotivos (e saudáveis) para o organismo, melhorando o bem-estar.

Um bom exemplo é o chá de pêssego. Ele conta com compostos fenólicos como o ácido clorogênico e o ácido neo-clorogênico, ambos com propriedades antioxidantes e que protegem as células contra os efeitos negativos dos radicais livres.


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Logo, é possível esperar que os ativos atuem contra o envelhecimento, mas não apenas isso. Eles ainda ajudam na prevenção de doenças crônicas.

Não está convencido? Vale destacar, por fim, um estudo publicado na revista científica Antioxidants, que analisou as propriedades antioxidantes e a composição fenólica de 16 chás de frutas.

O chá de pêssego apresentou os maiores teores de flavonoides e antocianinas totais (compostos fenólicos) entre as bebidas avaliadas.

Adicionar pêssegos frescos à infusão ajuda a garantir a presença de fibras, altamente benéficas ao intestino. Elas turbinam a regulação do trânsito intestinal.

Por conta dessas características, esse chá se mostrou o “melhor amigo” de quem quer perder medidas, quando somado à prática de atividades físicas e a uma alimentação balanceada.

(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica

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