O que tem para fazer em Brasília? Confira programação de 19 a 25/3

Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.

Quarta-feira (19/3) – Montar o enxoval do bebê

As gravidinhas de plantão (ou quem deseja presentear uma) tem um evento ideal para conhecer novidades do setor entre os dias 19 a 23 de março: a Feira da Gestante. Ele acontece no shopping Pátio Brasil, com entrada franca.

Com peças de roupa e enxovais para bebê e crianças, o encontro apresentará itens à venda a partir de R$ 1,99. Já a quem quer saber mais sobre a arte de maternar, palestras gratuitas e encontro com influenciadores do setor também estão marcados. Informação, neste momento da vida, nunca é demais.

A feira ocorre de quarta-feira a sexta-feira, das 12h às 21h; sábado, das 10h às 21h; e domingo, das 13h às 19h.

Risoto de Cogumelos
Risoto de cogumelos, uma alternativa para o Dia Mundial sem Carne

Quinta-feira (20/3) – Curtir uma refeição sem carne

Quinta-feira (20/3), quando se celebra o Dia Mundial sem Carne, será uma boa oportunidade para repensar e reduzir o consumo desse tipo de proteína. A data, criada nos Estados Unidos há 40 anos, também será comemorada em empreendimentos do Distrito Federal.

Na Cumbuco Saladeria, com unidades na Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras, os clientes podem optar pela Salada Verde (R$ 39,90), mix de folhas com brócolis e pepino, gorgonzola, amêndoas caramelizadas e molho de mostarda e mel.

Já no La Boulangerie, na 306 Sul, uma delícia sem proteína animal que vale a bocada é a tartine caprese (R$ 34,90), mistura de muçarela de búfala, tomate-cereja, pesto e manjericão servidos no pão de azeitonas; ou o risoto de cogumelos (R$ 53), com mix de cogumelos (paris, shitake e shimeji) e finalizado com parmesão.

Gurumê incluiu novos drinks na carta

Sexta-feira (21/3) – Aproveitar o happy hour

Com a sexta-feira se aproximando, muita gente já começa a pensar nele: sim, o tradicional happy hour. Uma alternativa que acaba de engrossar a lista de opções no quadradinho é o Gurumê, situado no ParkShopping.

O “japa” lançou, na última semana, uma nova carta de drinks que explora combinações fora do comum. Uma delas é o autoral Ebisu, com uísque Gentleman, cachaça prata, licor de yuzu e um toque de tucupi com pimenta.

Aos fãs de clássicos, o Gurumê Spritz busca o equilíbrio entre Aperol, licor de ume e espumante brut, e é finalizado com caju e hortelã. Para saber os preços e horário de funcionamento, acesse o Instagram.

Na imagem colorida, uma mão segura um hambúrguer de carne - Metrópoles
Ricco acaba de abrir uma loja no Noroeste, a oitava do grupo

Sábado (22/3) – Saborear um burger “de casa nova”…

Considerada uma das mais premiadas hamburguerias do DF, a Ricco Burger inaugurou, no dia 17 deste mês, sua oitava loja, em um processo de expansão que está longe de chegar ao fim. A unidade fica no Noroeste, mais precisamente na quadra comercial 510.

“Pensamos em um espaço com luz difusa, mesas de concreto e mesas externas em um ambiente aconchegante que converse com nosso bairro”, explica Renata Carvalho, sócia e chef da Ricco, sobre a empreitada.

Aos glutões que desembarcarem na loja, a dica é aproveitar para provar o burger da temporada, o Cheese Boicon Salada da Horta. A iguaria consiste em pão pretzel da Casa do Padeiro, blend Ricco 160g, queijo do reino, “Boicon” Beef Passion (um bacon feito da costela do boi), maionese de mostarda, tomate, alface snack e cebola roxa.

Picanha brasileira na chapa com dentes de alho - Metrópoles
E tem casa de carnes nova na área!

Domingo (23/3) – … E conhecer outro restaurante que acaba de chegar no DF

Também abriu as portas recentemente na capital federal o restaurante Dom Tango. Ele está situado no Setor Hoteleiro Sul e foca em cortes nobres de carnes argentinas e uruguaias, entre outros preparos premium.

Por lá, 220g de bife de chorizo sai a R$ 144,90. O tapa de cuadril custa a partir de R$ 142,90, com 220g. Imponente, o tomahawk tem o preço de R$ 249,90 – 500g.

Os acompanhamentos são vendidos à parte, e vão desde purê de abóbora com gorgonzola (R$ 58,90) à clássica farofa de ovos com cebolinha (R$ 27,90).

Na imagem colorida, um ovo de páscoa de chocolate dentro de uma caixa - Metrópoles
Páscoa do Labarr prioriza o Cerrado

Segunda-feira (24/3) – Antecipar a celebração da Páscoa

Vale a pena “botar reparo” na coleção de Páscoa da chocolateria Labarr, criada no DF sob os pilares “bean-to-bar”, modelo de negócio que prioriza a artesanalidade no preparo de chocolate, da colheita à mesa.

Embora oficialmente ainda faltem algumas semanas para a data, já dá para garantir as criações inspiradas no Cerrado — que é lembrado até no nome dos criativos doces.

O ovo Vale da Lua (R$ 134, 260), por exemplo, faz menção ao clássico ponto turístico na Chapada dos Veadeiros e tem casca de chocolate 70% cacau zero açúcar com baru, adoçado com taumatina, fibra de tapioca e stévia (sem polióis), e recheio com drágea de baru 70% cacau zero.

O Lobo Guará (R$ 314, 313g) é feito com 53% cacau ao leite de aveia e recheio em três camadas de caramelo de maracujá do cerrado e pimenta de macaco, duja de baru e ganache de cajá com seriguela.

Algumas entre as 50 obras expostas no museu

Terça-feira (25/3) – Fazer uma imersão na arte e cultura do Mato Grosso

No último dia 18, o Museu Nacional da República, uma das joias desenhadas por Oscar Niemeyer na Esplanada dos Ministérios, abriu sua cúpula para o lançamento da exposição Lírica, Crítica e Solar: artes visuais em Mato Grosso.

A mostra reflete a história cultural mato-grossense a partir de mais de 200 obras de 50 artistas, inspirados a retratar a ancestralidade, o bioma, os movimentos artísticos e o desenvolvimento da região.

Com curadoria de Divino Sobral e Laudenir Gonçalves, assistência de curadoria de Rosana Schmitt e expografia de Guilherme Isnard, a exposição também faz parte de uma iniciativa do Sebrae Mato Grosso, como parte da celebração dos 50 anos de atuação em serviço e apoio às micro e pequenas empresas. Veja mais detalhes na matéria da coluna Claudia Meireles.

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