Aprenda 9 receitas de cuscuz que saciam para sair do tradicional

Todo bom brasileiro precisa conhecer as receitas de cuscuz mais famosas. O alimento é um prato típico do norte da África, que foi inserido no cardápio brasileiro com a chegada dos portugueses, no século XV.

No Brasil, há dois tipos de cuscuz mais conhecidos: o do Centro-Sul e o do Nordeste – ambos com a massa feita de milho.

Os jeitos como os cuscuz são feitos em cada região são diferentes. Por exemplo, as receitas de cuscuz paulista e mineiro são feitas com farinha de milho e podem ser recheados com camarão, peixe ou frango e com molho de tomate.

Já o cuscuz nordestino é uma massa de milho, que pode ser feita com fubá, temperada com sal, cozida no vapor de água e depois umedecida com leite de coco.

Quer aprender essas e outras maneiras de preparar o prato? Então, dá uma olhada nas 9 receitas de cuscuz que separamos para você experimentar.

Salada com cuscuz marroquino

Tempo: 40min (+30min de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pepino sem sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de alface americana
  • 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 100g de peito de peru em fatias

Confira o modo de preparo e as outras receitas no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.

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