Massa magra: o que não te contaram sobre ter um físico musculoso

Genética, nível de atividade diária e tipo de alimentação são alguns dos fatores que influenciam na perda ou no ganho de peso. Mas, apesar de algumas pessoas terem a rotina bastante parecida, pode ser que enquanto uma segue à risca o plano alimentar e de treinos e demora a emagrecer, outra consome alimentos calóricos e, mesmo sem esforço físico, os números na balança não sobem.

Quando o objetivo é ganhar massa magra, entretanto, a estratégia alimentar é tão importante como no processo de emagrecimento, já que a saúde vem sempre em primeiro lugar.

Os cuidados com a balança no ganho de massa magra

“Pode-se ter um peso em balança magro, sobretudo com relação à estatura, mas se não houver dieta balanceada corre-se o risco de desenvolver anemia, por falta de ferro no sangue, e hipovitaminose, carência de alguma vitamina, além de sintomas físicos como queda de cabelo, unhas quebradiças, fraqueza, cansaço, baixa concentração e alteração no humor”, explica a nutricionista Vanderli Marchiori.

Além disso, o ideal é que o ganho de peso seja relativo ao aumento de massa magra no corpo, ou seja, de músculos, e não de gordura, para preservar e proteger a saúde dos órgãos. “A massa magra é tudo aquilo que não tem gordura, como o osso, o músculo, as vísceras e os órgãos. É preciso haver equilíbrio entre alimentação e prática de exercícios físicos para ganhar esse tipo de massa”, salienta o nutricionista esportivo Ricardo Zanuto.

Leia a reportagem completa no SportLife, parceiro do Metrópoles.

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