Ter uma variedade de frutas na dieta é essencial para a saúde. Dentro desse grupo, uma, em específico, é pouco conhecida, apesar de oferecer inúmeros benefícios: o limão galego. A fruta é famosa por sua acidez característica e aroma intenso e permite aplicações na indústria e na culinária.
Originário da Ásia, o limão galego também é conhecido como limão-cravo, cujo nome científico é Citrus aurantifolia. Ele é uma variedade específica da fruta com características distintas.
Ao Metrópoles, a nutricionista Letícia Gasparetto destaca que esse tipo de limão é aquele pequenininho, de casca fina e sabor mais suave, quase adocicado. “Diferente do taiti, que é mais ácido, ele tem um aroma delicado e uma suculência incrível. Perfeito para quem gosta de um toque cítrico sem tanta agressividade no paladar.”
A fruta é rica em vitamina C e aliada contra inflamações. “Também ajuda na digestão, na retenção de líquidos e até na absorção de ferro. Sem falar que dá aquele “up” na imunidade e deixa a pele mais bonita”, detalha a profissional.
Como consumi-lo?
Como fruta, o limão é super versátil e pode ser consumido de diversas formas, como sucos, saladas de frutas e até como tempero. “Se quer melhorar a digestão, pode tomar com água morna em jejum”, recomenda a nutricionista.
Além disso, Letícia destaca que se a ideia é turbinar os antioxidantes, um chá com gengibre cai super bem. “No dia a dia, ele é perfeito para temperar saladas, carnes ou até dar aquele toque especial no suco verde.”