É muito comum ver pessoas planejando a dieta — sem auxílio de nutricionista — com cortes exagerados de carboidrato. Pão? Fora do cardápio. Arroz? Também não entra na lista. Mas, afinal, comer carboidrato engorda?
Bom, a resposta é simples. Carboidrato engorda quando é consumido além das necessidades diárias. Quem diz isso é a nutricionista clínica Carine Oliveira. “Um pão, por exemplo, tem em torno de 140 kcal. Se sua necessidade diária é de 2000 kcal, não é o pão de forma isolada que vai te fazer engordar”, explica.
O problema é o excesso. “Se você consome alimentos fontes de carboidrato várias vezes ao dia (pães, biscoitos, farinha, entre outros), ao final do dia poderá ter consumido mais do que deveria e, por isso, os carboidratos podem favorecer o ganho de peso”, continua Carine.
Para uma dieta considerada normal, quando o paciente não tem uma doença específica, como diabetes, o consumo de carboidrato deve ser em torno de 50 a 60% do total de calorias da alimentação.
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