Uma alimentação saudável e rica em nutrientes auxilia o bom funcionamento do fígado. O órgão pode ficar sobrecarregado com o consumo excessivo de álcool, medicamentos, alimentos processados e gordurosos. Uma solução rápida para quem tem a rotina acelerada são os sucos detox.
Diferentemente de pratos mais elaborados, o suco detox tem a vantagem de incluir diferentes ingredientes, podendo ser feito e consumido imediatamente. A receita indicada pela nutricionista Márcia Costa é o suco de beterraba com laranja e gengibre.
A bebida é rica em antioxidantes, como a betalaína, que ajuda a reduzir inflamações e aumenta a produção de enzimas do fígado que desintoxicam o órgão.
Confira abaixo como fazer o suco detox que “limpa” o fígado:
Ingredientes
- 1 beterraba descascada
- 2 laranjas ou um limão
- 20 g de gengibre
- 1 folha de couve
- 300 ml de água
Modo de preparo
Primeiro corte cada ingrediente em pedaços pequenos, depois, bata todos no liquidificador com a água.
Quando a bebida estiver em boa consistência, coe o líquido e beba. O ideal é consumir no mesmo dia, uma vez que depois de batidos, os ingredientes perdem os nutrientes com o passar das horas.
Por que funciona?
A beterraba e a laranja são frutas ricas em antioxidantes e vitamina C, que colaboram com a redução de inflamações. Costa acrescenta que tanto o couve quanto o gengibre são ingredientes poderosos para a eliminação de toxinas do organismo.
O gengibre ainda tem efeito diurético, ajudando na estimulação dos rins para filtrar e reabsorver menos água e sais. O suco turbina a digestão e alivia os desconfortos associados ao fígado, como inchaço ou sensibilidade na região.