Nutricionista ensina receita de suco detox que “limpa” o fígado

Uma alimentação saudável e rica em nutrientes auxilia o bom funcionamento do fígado. O órgão pode ficar sobrecarregado com o consumo excessivo de álcool, medicamentos, alimentos processados e gordurosos. Uma solução rápida para quem tem a rotina acelerada são os sucos detox.

Diferentemente de pratos mais elaborados, o suco detox tem a vantagem de incluir diferentes ingredientes, podendo ser feito e consumido imediatamente. A receita indicada pela nutricionista Márcia Costa é o suco de beterraba com laranja e gengibre.

8 imagens

Praticar atividade física é essencial

Lembre-se: o efeito sanfona desencadeia doenças cardiovasculares e alterações hormonais
Por isso, procure sempre manter a boa forma
Se quiser emagrecer, aumente também a ingestão de líquidos, como água, sucos e chás
Evite erros comuns que retardam o emagrecimento
1 de 8

Faça substituições inteligentes na dieta para emagrecer

Getty Images

2 de 8

Praticar atividade física é essencial

Pixabay

3 de 8

Lembre-se: o efeito sanfona desencadeia doenças cardiovasculares e alterações hormonais

Tim Platt/Getty Images

4 de 8

Por isso, procure sempre manter a boa forma

Alto Astral/Reprodução

5 de 8

Se quiser emagrecer, aumente também a ingestão de líquidos, como água, sucos e chás

Getty Images

6 de 8

Evite erros comuns que retardam o emagrecimento

Getty Images

7 de 8

Como ter noites de sono ruins e treinar demais, o que desgasta o corpo

Pixabay

8 de 8

Veja sinais de que sua dificuldade de emagrecer pode ser hormonal. Perda de peso hormonal

Getty Images

A bebida é rica em antioxidantes, como a betalaína, que ajuda a reduzir inflamações e aumenta a produção de enzimas do fígado que desintoxicam o órgão.

Confira abaixo como fazer o suco detox que “limpa” o fígado:

Ingredientes

  • 1 beterraba descascada
  • 2 laranjas ou um limão
  • 20 g de gengibre
  • 1 folha de couve
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Primeiro corte cada ingrediente em pedaços pequenos, depois, bata todos no liquidificador com a água.

Quando a bebida estiver em boa consistência, coe o líquido e beba. O ideal é consumir no mesmo dia, uma vez que depois de batidos, os ingredientes perdem os nutrientes com o passar das horas.

Por que funciona?

A beterraba e a laranja são frutas ricas em antioxidantes e vitamina C, que colaboram com a redução de inflamações. Costa acrescenta que tanto o couve quanto o gengibre são ingredientes poderosos para a eliminação de toxinas do organismo.

O gengibre ainda tem efeito diurético, ajudando na estimulação dos rins para filtrar e reabsorver menos água e sais. O suco turbina a digestão e alivia os desconfortos associados ao fígado, como inchaço ou sensibilidade na região.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.