Este é o segredo dos grandes chefs para guardar os pimentões por mais tempo sem que amoleçam

na foto aparecem pimentões de várias cores para serem usados em receitas

Pimentões com cores variadas podem ser armazenados no freezer – Foto: Freepik/ND

Os pimentões são um dos vegetais mais usados na culinária para todos os tipos de pratos. No entanto, se não forem bem guardados, eles podem amolecer em pouco tempo e perder sua textura rapidamente.

A melhor alternativa para guardar os pimentões é em um local seco e fresco com temperatura ambiente. Isso fará com que ele se mantenha fresco por mais tempo.

Quanto tempo duram os pimentões?

De acordo com a chefe de sustentabilidade da Imperfect Foods, Maddy Rotman, esses alimentos duram cerca de cinco dias na bancada e devem ser guardados na geladeira.

“Pimentões armazenados na bancada duram cerca de cinco dias, mas na geladeira podem permanecer frescos por até duas semanas”. “Experimente uma despensa ou uma prateleira de armário”, diz Rotman.

Se tiver comprado mais do que pode usar, eles podem ser congelados por até três meses. Para congelá-los:

  • Lave e seque os pimentões.
  • Retire o talo, as sementes e as membranas e corte-os em fatias. (Isso economiza espaço no congelador e garante que eles estejam prontos para uso.)
  • Espalhe-os em uma assadeira com borda e leve ao freezer até ficarem firmes.
  • Transfira para um saco para congelador, retire todo o ar do saco antes de selar.

Armazenando as sobras

As sobras não duram tanto quanto um pimentão inteiro. Se você planeja usar apenas metade de um pimentão, Rotman recomenda manter a outra metade na geladeira até a hora de usá-la.

A melhor forma de conservar a metade é “manter o caule e as sementes, se possível, e armazená-la na geladeira como se fosse um pimentão inteiro”, diz ela.

na foto aparecem pimentões de outras cores além do vermelho

Quando estão moles, ou inteiros, os pimentões são mais macios e não precisam ser jogados fora – Foto: Reprodução/ND

“Se armazenados na gaveta de legumes e secos, os pimentões cortados permanecem frescos, crocantes e prontos para molhos e ensopados por dois a três dias.”

No entanto, quando estão moles, inteiros ou pela metade, eles são mais macios do que crocantes e não precisam ser jogados fora.

“Pimentões amolecidos são ótimos para assar e misturar em sopas e molhos. Você pode conservá-los em conserva , refogá-los para fazer fajitas ou até mesmo usá-los para adicionar um toque vegetariano extra a assados”, diz Rotman.

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