Com a proximidade da Páscoa, é difícil resistir aos ovos e doces feitos de chocolate. Agora, se você tem uma criança em casa, essa missão pode ser ainda mais complicada, principalmente com a quantidade de produtos associados a brindes e outros atrativos que chamam atenção.
A Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) não recomenda o consumo de açúcar até os dois anos. Após essa idade, o limite indicado é 25 gramas por dia (que corresponde a duas colheres de sopa). A gerente de nutrição Paula Tuffy afirma que, nos 24 primeiros meses de vida, a criança está em processo de introdução alimentar e começa a criar hábitos.
“Caso inicie com alimentos ricos em açúcares, embutidos e afins, pode acostumar o paladar. Além disso, o cérebro tende a preferir comidas ricas em açúcar”, comenta a profissional, que destaca a obesidade e o diabetes como doenças de risco para esse consumo exacerbado na infância.
Mas e se os pequenos ingerirem mais do que essa quantidade em um dia?
Ingerir mais do que a quantidade de açúcar indicada de forma pontual não prejudica a saúde da criança, o que vai acontecer é uma “explosão de energia”. “Pode ocorrer uma espécie de vício momentâneo devido ao estímulo no cérebro. Porém, tudo irá se normalizar após a regulação da glicemia”, explica a nutricionista infantil Sidclay Padilha.
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