Chá de fruta rica em vitamina C melhora imunidade e auxilia a digestão

Enquanto o chá de maçã ajuda a controlar a pressão arterial, a bebida à base de lichia tem compostos capazes de proteger a pele contra o envelhecimento precoce. Eis que a coluna Claudia Meireles perguntou para a nutricionista Ingrid Albuquerque, de Brasília, sobre os ativos presentes na infusão de limão, fruta fonte de vitamina C.

De acordo com a especialista em intestino, emagrecimento, menopausa e performance, o chá de limão é “leve e simples”. “A bebida dispõe de propriedades que podem auxiliar a digestão, contribuir para o equilíbrio do pH estomacal e melhorar a imunidade”, lista.

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A infusão à base da fruta contribui para a melhora da imunidade

Alguns ingredientes podem ser adicionados ao chá
As combinações ajudam a potencializar os benefícios do chá
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O chá de limão favorece a digestão

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A infusão à base da fruta contribui para a melhora da imunidade

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Alguns ingredientes podem ser adicionados ao chá

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As combinações ajudam a potencializar os benefícios do chá

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Ingrid destaca sobre o benefício do chá para o pH estomacal: “O pH é uma escala que mede a acidez ou alcalinidade, nesse caso, do estômago. No órgão, esse índice precisa ser mais ácido para eliminar micro-organismos que tendem a causar doenças e para a estimular a produção da bile e de enzimas que são essenciais para a digestão.”

A nutricionista reforça sobre a fruta ser rica em vitamina C, nutriente bastante importante para a absorção de ferro e produção de colágeno. Na hora de preparar o chá, a especialista aconselha usar o limão com casca como forma de aproveitar ao máximo os benefícios.

Imagem de vários limões cortados e inteiros
O limão é uma fruta fonte de vitamina C, conforme explica a nutricionista

Modo de preparo, conforme detalha a nutricionista

  • Ferva 250 ml de água.
  • Desligue o fogo e adicione rodelas de meio limão com casca. De preferência, orgânico e bem higienizado.
  • Tampe e deixe em infusão por cinco a 10 minutos.
  • Coe e sirva.
  • Se quiser, pode espremer um pouco mais de suco no momento de beber o chá.
Foto colorida de mulher segurando xícara de chá - Metrópoles
Ingrid ensina um passo a passo do preparo do chá

Caso queira “turbinar” os efeitos da bebida, Ingrid sugere adicionar alguns ingredientes. “As misturas dependem do efeito terapêutico que queira exceder, mas uma ótima pedida é colocar gengibre, se estiver com enjoo; hortelã, diante de sintomas de má digestão; e cúrcuma, para ter um efeito mais anti-inflamatório”, elenca.

Outra recomendação da nutricionista é adicionar a canela, por melhorar a sensibilidade à insulina e dar um sabor mais adocicado. “Acrescente alho, gengibre e mel ao chá de limão, caso esteja com resfriado”, aconselha. Ela emenda: “Para aproveitar ao máximo os efeitos terapêuticos, é importante não adoçar nem com açúcar nem adoçante.”

Foto colorida de xícara com chá e limões ao redor do objeto - Meteópoles
Ingrid Albuquerque cita as contraindicações do chá

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