Núcleo de Gastronomia da ACIBr participa de reunião para fomentar o setor em Guabiruba

A convite da Secretaria de Turismo de Guabiruba, o Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr) apresentou o seu case aos profissionais do setor do município. Realizado no Salão Nobre da Prefeitura, o encontro teve como objetivo fomentar a gastronomia local, com a possibilidade de criar um Núcleo na cidade.

“Saber que existem outros municípios vendo e se interessando pelas ações do nosso Núcleo é saber que estamos realizando um ótimo trabalho e dando um bom exemplo. E por mais que a ACIBr abranja Guabiruba, foi uma honra trazer essa cultura do associativismo e mostrar para os restaurantes como eles podem crescer”, afirmou a coordenadora do Núcleo Indjanara Hochsprung.

Ela completa comentando que o Núcleo não tinha conhecimento da carência de um grupo organizador que busque fortalecer o setor no município.

“Nós não esperávamos o convite por parte do poder público e também não sabíamos dessa necessidade dos restaurantes daqui terem um Núcleo. Então, apresentar nosso trabalho, mostrou que o Garni vai muito além do que promover eventos, existe toda uma trajetória por trás, com capacitações, reuniões e visitas técnicas. E saber que eles podem se unir ou até criar seu próprio Núcleo, faz a nossa gastronomia regional crescer ainda mais”.

O convite
A secretária de Turismo, Clausia Boos, conta que esteve na última edição do Temperô na Praça e gostou muito da ação. “Desde que assumi a secretaria venho buscando essa união com o setor gastronômico e trazer o Núcleo aqui e apresentar para os profissionais de Guabiruba, mostrar que eles podem participar do grupo ou até mesmo criar o seu próprio Núcleo, foi muito importante”.

Ela avalia positivamente a reunião e se alegra em ver o interesse dos restaurantes em se capacitar e se fortalecer. “Quem sabe futuramente podemos ter o Sabor Guabiruba na Praça, um festival fixo em nosso município. Sabemos que isso será consequência dessa união dos estabelecimentos. Hoje foi um passo inicial, mas a participação deles mostrou o interesse em querer fomentar o setor”, ressaltou.

Participando da reunião, a proprietária da JK Alimentação Inclusiva, Josiane Venâncio, fala da importância da união dos estabelecimentos para crescerem cada vez mais. “Foi um encontro enriquecedor, conhecer a história do Núcleo e ver como a união deles contribuiu para a evolução de cada um. Com certeza nos motivou a buscar o mesmo para os nossos negócios”, finalizou.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.